22:27 

и все это можно купить!

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
16.01.2019 в 11:24
Пишет Парасоль:

Окошки в сказку
Дизайнер Гемма Арнал создает уникальные украшения из дерева. В её подвесках, браслетах и серьгах "живет" сказка, и это чувствуется даже на фотографиях.



еще



URL записи

@темы: сказки, цитаты, штучки

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

imhope
Pourqoi бы и не pas?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Подборка по заявке: двери

namjiwon
mess
19:10 

Пуговицы и ленты.

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!

Немного лент и много пуговиц. 150р за все, что на фото.
Москва.

17:27 

Подборка по заявке: Глиняные украшения.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Для Leifm


Вопрос: м? :)
1. + 
55  (100%)
Всего: 55

@темы: Подборки по заявкам, Jewelry

17:21 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Один в каное зробили кліп до "У мене немає дому".

@темы: дверь в соседнюю реальность, музыка

13:23 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥ 
58  (100%)
Всего: 58

@темы: Cosy, Interior, Nature

13:11 

lock Доступ к записи ограничен

imhope
Pourqoi бы и не pas?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

Завела себе

Enamorada
редактор фантазий
блох в свитере телеграм канал. В первую очередь потому, что у меня куча фоток, которые некомильфо в ФБ и комильфо в дайри, но я давно не парюсь залитием фоток сюда, потому что это сильно заебывает.
Особенно после того, как Flickr зажлобился и сократил на бесплатном аккаунте количество фоток до 1000.
А в телеграм сфоткала-выложила.
Кое-что будет дублироваться, но будет типа телеграмный эксклюзив.
t.me/parliamentofowls

@темы: Лытдыбр, Ссылко

12:20 

Москва – продаю

NightN
Ленты, тесьма, кружево, шитье, нитки
читать дальше

Ткани
читать дальше

11:24 

Окошки в сказку

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Дизайнер Гемма Арнал создает уникальные украшения из дерева. В её подвесках, браслетах и серьгах "живет" сказка, и это чувствуется даже на фотографиях.



еще


@темы: A, Hand-made, Интересности, Интерпретации известных сказок, Сказочная тематика, Смешанная техника, Фотография

05:53 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:39 

Про Маланку

Птица синица
Відданість складається з розбитих сердець (с)
Больше суток с 13 по 14 на Ukraїner шёл стрим с двух украинских сёл - Красноильска (Черновицкая область) и Осычки, восточное Подолье (Одесская область), и примерно половину времени видео у меня работало фоном ко всему. Невозможно было оторваться. И уже три дня я под впечатлением - не могу не поделиться.
Маланка в Осычках оказалась для меня неожиданным открытием - честно говоря, я думала, такие традиции сохранились только на Западе Украины, плюс совершенно прекрасные и неизвестные мне ранее "дидки" поразили воображение. Я было решила, что это злые духи - вели себя они, прямо скажем, не особенно любезно ни с хозяевами, к которым являлись в гости вместе с Маланкой и щедровальниками, ни с прохожими на улице. Дёргали, пугали, рычали, даже лупили тех, кто не успел убежать. Оказалось, ничего подобного, они не злые, просто одичавшие - они "спустились" на землю, чтобы охранять "Маланку" и "козачка" и прогнать от людей злых духов. Ну ок, но с такой внешностью и поведением до инфаркта довести недолго. Как их только ребёнок, исполняющий роль Маланки, не пугается.
Маланковали (и щедровали одновременно - компания щедровальников была сугубо мужская, разновозрастная, не наряженная никак примечательно, но довольно лихо поющая какие-то щедривки, которые я вообще не опознала) в Осычках, кажется, до 10 вечера, а с рассветом пошли посевать (в компании дидков!). А вот что происходило потом, оказалось сложно понять. Зачем-то катали дидков на тачках. В общем, веселье длилось ещё весь день.
В Осычках маланкарей пускает к себе далеко не каждый двор, поэтому вперёд посылают гонца, который спрашивает, согласны ли хозяева принять таких гостей. Что интересно, даже если хозяева согласились, это не означает, что компанию одарят за их пожелания-песни-представление - если хозяевам что-то не понравится, могут отказать. Говорят, маланкари до последнего не знают, поблагодарят их или выгонят вон ни с чем.
Красноильск - село украинских румынов, в самой Румынии Маланка в таком виде нигде не сохранилась (во всяком случае, так везде говорят и пишут). И там всё не так. Там обходят вообще каждый дом. Собственно, село, насколько я понимаю, очень большое, условно его делят на куты (рос. углы), в Красноильске их семь. Для меня вся эта информация новая: я понятия не имела, что сёла как-то делятся на части, что каждая часть имеет собственное название, и что правильно говорить не часть, а кут. В Осычках, кстати, говорят "район". Впрочем, для меня хрен редьки не слаще - что куты, что районы. Село делится - это уже открытие. (Ага, я до мозга костей городской житель, никаких сёл в моём детстве не было).
Так вот, из семи кутов в Красноильске маланкуют четыре или пять - я в них запуталась. И в каждом куте своя Маланка (в значении "ватага маланкарей"). И в каждом куте одинаковый набор традиционных персонажей, но свои очень сильно отличные друг от друга костюмы! У одних цыган похож на африканского беглого каторжника, у других такой длинноволосый пан в цилиндре и с кнутом, у третьих какой-то индеец в разноцветных лохмотьях. Особенно наглядно это на "медведях", там вообще полная феерия и праздник: у кого-то настоящие звериные шкуры, у кого-то "пижама" из искусственного меха или даже плотного трикотажа, у кого-то это огромный стог сена, у двух кутов те самые мои любимые соломенные крылатые, с размахом крыльев метра три. И даже крылатые отличаются - один кут крылья почти не украшает, а другой цепляет на них искусственные цветы и лампочки.
Маланка обходит каждый дом только своего кута, но действительно каждый, не заходят только к тем, где кто-то недавно умер или живут одинокие и совсем древние старики. В каждом дворе их ждёт накрытый стол, плюс их одаривают, иногда очень щедро (в одной из хат они намаланковали 2600 гривен).
Ночью ходят в основном только неженатые парни, в каждой ватаге человек по пятьдесят. Там они все всё время повторяют, что, мол, все выехали за границу, но, судя по тому, сколько в этом селе неженатых и очень сильных парней (а ну протаскай на себе больше суток костюм медведя килограммов на пятьдесят!), дела у села обстоят очень неплохо. Из-за того, что обходят действительно каждый дом, маланкари спят в лучшем случае пару часов, "медведи" вообще просто вповалку где придётся - из костюма им не выбраться, а в костюме никуда не зайти. В куте Сус домов оказалось так много, что маланка продолжала заходить в дома даже на следующий день под вечер, когда все маланкари со всех сторон села начали сходиться на центральную площадь для завершающего представления и состязания. Четырнадцатого днём добавилось очень много ряженых детей, и девочек тоже, правда девочкам, кажется, доступна только роль цыганки. Видела ужасно умилительную сцену: крошечный "медвежонок", наверное, ещё и трёх нет, трогательно жался и ластился к большому парню в медвежьей шкуре.
Дети знают все слова (ну, это не удивительно - с рождения всё это видят же) и играют со всеми на равных. Очень эмоционально и с явным восторгом. Кстати, часто в статьях пишут что-то вроде: "На Маланку в Красноильск съезжаются посмотреть тысячи туристов". Так вот, ночью с маланкарями помимо парней-стримеров ходило два фотографа и один (не то английский, не то американский) документалист. А 14-го действительно народ приехал посмотреть. Ну, пара сотен в самом лучшем случае. Правда, в селе нет ни гостиницы, ни частной садыбы, так что, если не на своей машине, то проблемы добраться-остановиться будут приличные. Но в любом случае ни о каких тысячах и речи не может быть.
Но больше всего восторгов у меня вызвало завершение действа. Там в комментариях к видео время от времени кто-нибудь спрашивал: "Что тут у них вообще происходит, где Маланка, где Васыль?". Вопрос на самом деле в точку, хоть и некорректен. Номинально Маланка 14-го там имелась - тоже маленький мальчик, переодетый в девочку, Но ни в каких ярких значимых обрядах он не участвует - во всяком случае, я не увидела. Помимо обычных пожеланий на год, там всё время повторялись речёвки про восхваление своего кута - и не только на площади, на которой вроде это оправдано, ради соревнования ж вроде туда и сошлись. Но самое последнее и знаковое событие - это финальный танец "охотников" и "поверженного зверя". Охотников изображали все цыгане и все парни в национальных костюмах (там был кто-то вроде "козака", но больше на представителя регулярной армии смахивал) - они шумно и громко прыгали вокруг и на (!) лежащих на земле медведях. Очень шумно (некоторые с петардами, каким-то цветным дымом, трубами-барабанами, хлестали воздух кнутами - в общем, бурная и буйная радость, будто выиграли чемпионат мира по футболу. Парни в костюмах крылатых медведей особенно убедительно (думаю, практически на самом деле!) выглядили мёртвыми.
То есть, по сути, вопрошающие правы - никакого христианского обычая тут и в помине нет, это ж как есть чистой воды первобытное язычество, такое ещё в пещерах танцевать могли! Просто бурный непрекращающийся восторг!
Восторг вообще всё на самом деле, и больше всего от того, что такая дикая и необузданная традиция сохранилась как она есть. И что её носители не рафинированные городские любители фольклора с несколькими высшими образованиями, а простые, не склонные к сантиментам и "театрам" люди, живущие на земле и с земли. И эти огромные мужики своими руками клепают маски, плетут костюмы из соломы - создают весь этот дикий карнавал и праздник.

Интересующимся рекомендую осилить хоть некоторые стримы в записи на странице Ukraїner - www.facebook.com/ukrainer.net/
Это очень познавательно.
А тут немного фото:

@темы: дверь в соседнюю реальность, немотивированные акты красоты

02:00 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:13 

Среда

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Декоративная трава после дождя. Киров, лето, вероятно, 2012 года.


@музыка: Горлум Остинг - Московские драконы

@настроение: испуганное

@темы: Картинки, Местное, Растения, Фотографии

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

imhope
Pourqoi бы и не pas?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Saint Enot
ни единою буквой не лгу
В ужасе, что так долго не писала. Захотела только что проверить, что со мной было в 2016 - стоило только пролистать днявочку, как вот оно все передо мной. Важность дайри доказана!
Постоянно хочется в Японию (ничего нового) и стать персонажем из аниме (тоже ничего нового).
Иногда думаю, что пора бы навестить Москву и вечно что-то меня останавливает, то финансы, то работа, то другие путешествия. Начинаю даже бояться уже, может и нет ее, этой Москвы. Нихрена уже не помню из той жизни.

22:15 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Меня на этой фотке обозвали «малефисентой диканьской» )

@темы: фото, я

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная