Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:51 

горностайка
горностайка
Заблуждения про вино. очень понравился текст

пишет Нина Ким:
Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых. Разбираем распространенные заблуждения о вине. Пора с ними бороться — чтобы получать от вина больше удовольствия.

1. Хорошее вино может быть только с деревянной пробкой

Человек старой выучки пришел за вином, берет бутылку, а там — винтовая пробка, то есть попросту откручивающаяся крышка. Человек настроен орудовать штопором, а вина с крышкой боится: наверняка гадость, из экономии такую сделали. А еще, говорят, вину нужно дышать, а «под винтом» оно чахнет.

Человек не прав. На винтовые пробки постепенно переходят все прогрессивные производители, даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Для большинства вин винтовая пробка — лучший вариант. С деревянной всегда рискуешь: она может испортиться прямо в бутылке и сильно ухудшить запах и вкус вина. А насчет «подышать» — да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно 10-15 минут в открытом виде и еще пары минут в бокале, чтобы справиться с последствиями герметичного существования.

Пробка классическая (деревянная, с порами, через которые вино как раз дышит) принципиальна только для солидных образцов (тех, что стоят по несколько тысяч рублей). Лиши их возможности дышать — они не будут развиваться так, как могли бы, а именно в этом их смысл: вино лежит лет десять, набирает вкус и ждет, пока его откроют на какую-нибудь важную годовщину.

читать дальше


@темы: цитаты

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

Ameko
флафф, некрофилия
Когда все давно отгорели по Юриям на льду, я решила посмотреть видео с Джонни Вейром. С - своевременность.
В этом есть что-то волшебное - что даже настолько физическое занятие (не сочинительство, не картины, не музыка) способно превратить человека из мешка мяса в прекрасную бестелесную, чистую абстракцию. (Конечно, во многом это заслуга музыки и художников по костюмам, но все равно).





Ну и вот это пожалуй тоже, как золотая середина между эросом и агапе и еще потому что Вейр тут похож на Клауса Номи
(а еще тут есть движения, которые кажутся мне очень крутыми, хотя я ровно ничего не понимаю в катании - только этой зимой узнала про сальховы, тулупы, лутцы и прочий этот вокабулярий).


А тут никакой идеи нет, просто это видео местами восхитительно неприличное)



Словом, был бы Юри хоть немножко Джонни Вейром - я бы уже бежала писать фанфики.

01:47 

Весенний аниме сезон 2017: мистика и педагогика

Tatla
Когда-нибудь, в серую краску уставясь взглядом, ты узнаешь себя, и серую краску рядом. Вася Обломов
Мля... такого на моей памяти еще не было! Настолько слабого весеннего сезона... Смотреть-то мне практически и нечего! Нет, я понимаю, вышли там всякие продолжения "Берсерка", "Атаки на титанов", начало "Астробоя" и пр. Но, увы, получилось так, что все это мне не интересно. Поэтому будет у меня такой ма-а-ахонький и странненький список аниме к просмотру, примерно как и зимой.


1. Название: Королевский репетитор / Oushitsu Kyoushi Haine
Жанр: комедия, психология
Режиссёр: Кикути Кацуя
Студия: Bridge

В некоем королевстве живут король и королева. И народилось у них пять сыновей и одна дочь. Про дочь разговора пока нет (что за дискриминация, кстати, девочек учить не нужно?!), а вот с сыновьями беда - со старшим-то все понятно, он наследник престола, а вот как воспитывать оставшихся четверых, так, чтобы в случае чего любой из них, какого не возьми, стал бы достойным королем? Задача не из легких, учителя младших принцев меняются как перчатки, но ни один ученый муж не справляется с высокопоставленными отпрысками, ибо король ставит условие - учить всех четверых и каждому уделять равное количество внимания. А как тут совладать с такими разными характерами - одни принц вздорный капризуля, другой - высокомерный гений, третий - хитрый обаяшка-интриган, а к четвертому и вовсе подойти страшно, настолько он мрачен и зол. Но вот выискался откуда-то маленький да удаленький учитель по имени Хайне, неизвестно где учился, неизвестно откуда появился, да и как начал штурмовать одного принца за другим - к каждому свой подход, и вот пообломались королевские отпрыски - такого супер-педегога они еще не встречали... На самом деле, королевский учитель и трудные принцы - это великолепный сюжет с просто заоблачным потенциалом. Увы, я не вижу пока, что в этом аниме данный потенциал используется полностью. Однако и того, что есть, с лихвой хватает для того, чтобы не терять зрительского интереса. Перед нами довольно забавная комедия с большой долей психологизма. Если все и дальше пойдет хорошо, то возможно "Королевский репетитор" сможет претендовать на лучшее комедийное аниме в этом году.


2. Название: Семейка не от мира сего [ТВ-2] / Uchouten Kazoku 2
Жанр: комедия, драма, фэнтези, повседневность
Режиссёр: Ёсихара Масаюки
Студия: P.A. Works

При таком обилии всяких сиквелов-приквелов меня не интересующих должно же было заинтересовать хоть что-то. Продолжение "Семейки не от мира сего", безусловно, главное событие весеннего сезона. Первый аниме сериал на основе ранобэ вышел в 2013 году и, в принципе, он выглядел законченным, но мир, созданный автором ранобэ Морими Томихико настолько многогранен и интересен, что его можно еще раскрывать и раскрывать. Второй сезон, исходя из той инфо, что у меня есть, тоже по литературному источнику и делают его те же люди, что и первый. Т.е. надеяться на достойное продолжение можно и нужно! Смотреть буду априори по окончании сезона, как обычно. Кратко напомню сюжет. В обычном на первый взгляд городе Киото наряду с людьми проживают мистические существа: тануки - это не обычные еноты, а оборотни, они могут превращаться в кого захотят, в том числе в людей, и тэнгу - духи ветра, которые тоже могут принимать облик человека, но при этом способны парить в воздухе. В центре сюжета - семья тануки по фамилии Симогамо - мама и четыре сына, и, собственно, продолжение приключений этой семейки не от мира сего. Эта офигенная мистико-психологическая приключенческая история, сравнимая с "Унесенными призраками" Миядзаки, где фантазия смешивается с реальностью и наоборот. С огромным нетерпением жду полного выхода второго сезона!


3. Название: Тетрадь дружбы Нацумэ (шестой сезон)/ Natsume Yuujinchou Roku
Жанр: мистика, повседневность
Режиссёр: Омори Такахиро
Студия: Shuka

Ёшкин кот! Я не посмотрела еще пятый, а они уже шестой сезон пускают! Ну, по манге все, манга уже длинная... Это хорошая история, даст бог, доберусь до неё. После "Мастера муши" давно уже хочется такой вот неспешной философско-лирической мистики.

@темы: анонсы (аниме)

08:50 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥  147  (100%)
Всего: 147

@темы: Interior

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:33 

Семейный календарь дней рождения

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
12:25 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
17:34 

lock Доступ к записи ограничен

Rozzy
Первая заповедь космонавта: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

lock Доступ к записи ограничен

monsterino
strange highs and strange lows ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

Goshmam
Не рычи!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Trends
Одежда и сумки от LOCHER'S нас удивили и порадовали :D



+ + + + + + +

Вопрос: +
1. ♥  120  (100%)
Всего: 120

@темы: LOCHER'S, свитера, ссылки, стиль, сумки, юмор

07:49 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Несобачья Перекрысь:

Фенакистископ


В 1832 году молодой бельгийский профессор Жозеф Плато построил маленький лабораторный прибор под названием фенакистископ, что переводится с греческого как "обманщик зрения", основанный на эффекте персистенции — способности глаза соединять быстро сменяющиеся изображение в одно неподвижное. Этот прибор, который по сути своей являлся не более, чем игрушкой, продемонстрировал принцип создания иллюзии движения, заложил принцип дальнейшего развития как анимации, так и кинематографа, став прообразом современной видеокамеры. Разойдясь в виде игрушки тысячами копий по всему миру, он развлекал детей и взрослых и подталкивал учёных к новым открытиям. Постепенно аппарат совершенствовался и так появились зое- или зоотроп (вращающийся барабан с картинками) и праксиноскоп (модифицированный зоетроп).

Аппарат состоит из картонного диска с прорезанными в нем отверстиями. На одной стороне диска нарисованы фигуры. Когда диск вращают вокруг оси перед зеркалом, то фигуры, рассматриваемые в зеркале через отверстия диска, представляются не вертящимися вместе с диском, а, наоборот, кажутся совершенно самостоятельными и делают движения, им присущие.
Принцип, на котором основан этот оптический обман, очень прост.
Если несколько предметов, постоянно меняющих форму и положение, будут последовательно возникать перед глазами через очень короткие промежутки времени и на маленьком расстоянии друг от друга, то изображения, которые они вызывают на сетчатке, сольются, не смешиваясь, и человеку покажется, что он видел предмет, постоянно меняющий форму и положение.
(Жозеф Плато, август 1833 года).

Ребята, GIF-ки большие и их 20 штук. Берегите траффик!


Не будь унылым говном! Сделай фенакистископ сам!

А диск с нарисованными птицей и клеткой, которым играл Икабод Крейн в фильме «Сонная лощина», называется тауматроп.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  171  (100%)
Всего: 171

@темы: Не свое

12:40 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:57 

lock Доступ к записи ограничен

lanast
законопослушный сумасшедший
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная