Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Вчера умерли мои босоножки. Сделали они это подло и коварно – прямо в разгар работы. Попытки реанимации канцелярским клеем и степлером ни к чему хорошему не привели, и несчастную обувь пришлось похоронить. Домой ехала босиком.

Вообще, я не самый большой любитель босиком по городу. Точнее, любитель, но так, чтобы прогулочно, а не так, чтобы по подворотням, мимо помоек, через автобусы и по лужам, растекающимся на пешеходной части после мытья палаток и магазинчиков. Опять же, дорогу в неположенном месте перебегать вдруг стало неуютно. Пальцы ног все время непроизвольно поджимались, будто их вот-вот отдавят. Можно подумать, что пара кожаных ремешков их защитила бы от подобных травм. Но все равно, умом понимаю, а в душе нерационально пугаюсь. Тем не менее, до дома я, понятное дело, добралась свободно. Вымыла ноги тщательно и со спиртом. И заодно поняла, что мир другой. Я шла на работу через один мир, а вернулась через другой. Другой мир опасней. И ярче намного. И активнее. Я шла через отстраненный мир, в котором основной единицей действия являлась я сама. А возвращалась через живой, подвижный и невероятно любопытный мир, вмешивающийся буквально во все. Я шла отдельная от мира, а возвращалась частью его. Мир уже бывал такой раньше. Когда-то. Но постепенно-постепенно я отодвигалась от него, а он от меня. А тут вдруг снова вернулся, и мы были вместе той ночью, когда я возвращалась с работы босиком. Мне понравилось.

@темы: доброта дней, отражение попутчика

URL
Комментарии
2010-06-12 в 21:39 

а я на работе запасные туфли держала ))

2010-06-12 в 21:39 

Но по городу босиком - это здорово ))

:friend:

2010-06-12 в 21:40 

cefa
тот другой мир. он нам сниться иногда по ночам. Только утром мы забываем сон

2010-06-12 в 21:46 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
А мне вообще в последние годы очень нравится эта чисто киббуцовская манера расхаживать босиком. Именно где-то там, в киббуце - в городе на порядок более опасно. Сама себя тоже порой приучала - хотя ступни у меня более чем чувствительные. Вообще, есть в этом своеобразный кайф :)

2010-06-12 в 21:50 

привет, мы будем счастливы теперь. и навсегда...
Ночной Попутчик ох) а у нас в Оренбурге просто так босиком по городу не походишь. хотя есть одно место: набережный парк. там серый, нагретый асфальт. такой теплый. я все-таки дитя города, потому что асфальт заряжает меня большей энергией, чем мать сыра земля.

2010-06-13 в 04:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
slider Мне там негде. А собственно, если б и было.. Пока такое один раз не случится, так и в голову не придет. А второй раз уже обычно не случается)).

cefa Да

Рысик Особенно, когда шагаешь по экологически благоприятной поверхности)).

Arkella ar Sarah Да я и сама очень люблю по нагретому асфальту). Очень и очень приятное ощущение он вызывает. Действительно, отдает легко и без остатка всю впитанную за день у солнца энергию.

URL
2010-06-13 в 10:44 

Я несколько раз попадала под такие ливни,
что приходилось потом весь день сидеть на работе с мокрыми ногами, и...:nope:

2010-06-13 в 21:49 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
slider Тогда ясно). Я вот даже не могу вспомнить, неужели ни разу не промокали у меня ноги по дороге на работу? А если промокали, то почему я нигде не держала сменную обувь? Разве что из-за острой нелюбви к понятию "сменки" как таковой)).

URL
2010-06-14 в 09:24 

А шлёпать босиком по тёплому асфальту, бегать босиком по лужам в детстве -
одно из ярчайших впечатлений ))

2010-06-14 в 13:17 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Да, иногда хочется вернуться в то время хотя бы ради этого ничем незамутненного удовольствия. Ну и еще чтобы хрумкать первый утренний ледок на лужицах)).

URL
2010-06-15 в 10:06 

А я и сейчас ещё не отказываю себе в некоторый простых удовольствиях.
На крыше закат проводить, или под летний ливень выбежать, покружить в переулках Петроградской ))

2010-06-15 в 12:51 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
slider А я вот босиком иногда хожу, листья собираю разные и люблю наступать ногами на всякие ягодки (чтобы хлопнули)).

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная