03:03 

Это естественно

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
На их первое свидание она взяла фотоаппарат. То есть, фотоаппарат был с ней и в тот день, когда их знакомили друзья. Его удивило, когда она попросила подругу снять несколько кадров во время ужина, но большого значения он этому не придал. Тем более, что их общая знакомая восприняла эту просьбу без всякого замешательства. Возможно, так принято, - подумал он. Может, она хочет показать его фотографию маме и спросить совета. Кто знает этих женщин? Не такой уж у него большой опыт общения с ними. В юности он изрядно робел в девичьем обществе, и потому избегал его. Потом научная деятельность целиком поглотила все его время. В итоге, к сорока годам, когда желание иметь семью стало превалировать над всеми остальными, он просто не знал, как вообще подойти к женщине, где принято знакомиться, о чем прилично говорить. По сути, единственной его знакомой была жена приятеля, которая и предложила познакомить его с «прекрасной девушкой, которая просто не может не понравиться. Тебе не придется ни о чем беспокоиться, - сказала она тогда. – Я все беру на себя. Вы сможете приглядеться друг к другу в спокойной, домашней обстановке, и решить, хотите ли продолжать знакомство. Тебя это ровным счетом ни к чему не обязывает». Он согласился. Девушка действительно оказалась очень милой и живой, с обаятельной улыбкой. Кажется, ее ничуть не смутила его молчаливость. Сама же она с легкостью поддерживала разговор в компании, производя очень приятное впечатление. И только момент с фотографированием немного его озадачил. Впрочем, это никак не сказалось на его решении непременно продолжить знакомство. По всей видимости, он тоже понравился, так как предложение еще раз встретиться, уже вдвоем, она приняла с радостью.

На свидание она снова взяла фотоаппарат. Она сфотографировала его издалека, еще не успев подойти и поприветствовать. Потом, когда они сидели в ресторане, она сфотографировала его снова. И после ужина, когда они неспешно прогуливались по набережной, она остановила прохожего и попросила сфотографировать их уже вместе. Не то чтобы он был против, скорее просто очень удивился. Но, так и не поняв, можно ли задать вопрос, все же промолчал. И на втором свидании она тоже фотографировала. И снова он промолчал, посчитав упущенным удобный момент для расспросов. Каждую их встречу она делала десятки снимков, иногда сама, иногда прося кого-то находящегося рядом. Она фотографировала его квартиру, когда он, наконец, посчитал естественным пригласить ее в гости. Она фотографировала его на кухне, когда он мыл посуду после их ужина. Интересно, она и в постель возьмет фотоаппарат, - хмыкнул он про себя. Она взяла и положила его на прикроватную тумбочку. Во время занятий любовью его не отпускала мысль, что это ужасное изобретение человечества, фотоаппарат, неодобрительно следит за ним своим темным глазом окуляра. «Хорошо, что она не снимает весь процесс», - думал он. Зато сразу после, не успев отдышаться, она таки дотянулась до фотоаппарата и, уютно устроившись в его объятиях, сняла их с вытянутой руки.

Вся их дальнейшая жизнь строилась с непременным участием фотоаппарата. Они в магазине, они в ресторане, они у друзей. Он примеряет купленную в подарок рубашку. Он работает. Он встречает ее с работы. Иногда ему казалось, что она сфотографировала бы его и в туалете, и потому всегда тщательно проверял, не забыл ли он закрыться на задвижку. Его устраивало в их жизни абсолютно все, если бы не эта ее мания. Но говорить с ней на эту тему он боялся, подозревая, что может вспыхнуть очень серьезная ссора. Поэтому, после того, как она сфотографировала его после тяжелого отравления над тазиком, он решил посоветоваться с другом. Тот лишь усмехнулся и дал ссылку на какой-то сайт, предложив глянуть на досуге. Вечером того же дня он зашел на сайт и замер в изумлении. Тысячи профилей зарегистрированных женщин. И у каждой – десятки альбомов: «Наше знакомство», «Наше первое свидание», «Наше второе свидание», «У нас дома», «Мы в больнице», «Мы на отдыхе», и т.д. Запечатленные на фотографиях и выложенные в интернет подробнейшие летописи семейной жизни. По сравнению с большинством пользователей, его любимая оказалась очень скромной и сдержанной. Он выдохнул с облегчением. «Значит, это норма», - решил он и, наконец, расслабился.

@темы: происки сознания, сказка на ночь

URL
Комментарии
2010-08-08 в 03:53 

СветЛанка
Чудеса случаются там, где в них верят.
Спасибо! :vo: :hlop:

2010-08-08 в 11:34 

light hunter
Отлично. :hlop: :vo:

2010-08-08 в 12:47 

V+k [DELETED user]
:white: :tort::red:

2010-08-08 в 13:50 

.Енот
Очень затронуло, потому что сама иногда такой бываю, страшно полагаться на свою память - а вдруг упустишь какой-то важный кусочек?

2010-08-08 в 14:35 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
СветЛанка, moty, Flavia, Берл Лёль!) Спасибо).

Енот-убийца Главное, чтобы были границы). Кое-какие моменты лучше оставить только в памяти, мне кажется.

URL
2010-08-09 в 14:44 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
кошмар. сочувствую мужику.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная