15:00 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
У каждой истории есть начало. И конец. И середина. Потому что так заведено. Любая история начинается, продолжается и завершается, и с этим ничего не поделать. Некоторые начинаются в раннем детстве, а заканчиваются в глубокой старости или даже вовсе на кладбище. Некоторые истории совсем коротенькие, на пару часов. И есть некоторая засада в том, что ты никогда не знаешь, закончилась та или иная история, или просто ушла на долгий обеденный перерыв. Порой думаешь, что все, страница перевернута, герои отыграли свои роли, сюжет раскрыт, и «венец всему голова». Но проходят годы, и полузабытые персонажи возвращаются, чтобы продолжить пьесу дальше. Иногда наоборот, история выглядит совсем неоконченной, и человек всю жизнь ждет кульминацию и развязку. А оказывается, что это просто такая вот история, с открытым финалом. Но без продолжения. В общем, разные бывают истории. И что меня удивляет, так это люди, периодически провозглашающие новую жизнь и чистую тетрадь. Ну, положим, в паре рассказов можно насильно поставить точку одним лишь волевым усилием. Но оборвать нити всех сюжетов, завязать узелки и ждать новых сказок… Варварство.

@темы: происки сознания

URL
Комментарии
2010-09-28 в 16:40 

Льюс из ...
завязать узелки и ждать новых сказок…
А мне нравится. Проще иногда отпустить, чем жить миром, которого уже нет :-/ Может только в моих "пьессах" такие персонажи...

2010-09-28 в 23:13 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Мне нравится, как это написано. Похоже на Тихий Город. Уютно.

2010-09-29 в 10:30 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Льюс из ... Отпустить и закончить - разные вещи, нет? Мне кажется, отпустить - это перестать вмешиваться в ход событий, предоставить некоторым историям приумолкнуть, не настаивая на непременном участиии во всех событиях этой истории. Закончить историю - вычеркнуть себя из списка действующих лиц навсегда, без учета пожеланий самой истории. Нельзя насильно прерывать недоигранные пьесы. Правда, можно уйти со сцены. Что, впрочем, не значит, что актеры и зрители не переместятся в твою гримерку).

Tri/ish Что есть "Тихий город"? Я темная-темная).

URL
2010-09-29 в 16:09 

Льюс из ...
Ночной Попутчик Прекратить отношения, разорвать связи, это наверно и есть закончить и отпустить. Иногда люди не могут понять, что время прошло, место изменилось, больше уже ничего не должно связывать. Больно, грустно это делать, но расставаясь, уезжая пытаюсь поставить точку, хотя бы мысленно, для себя...
Какой смысл поддерживать отношения или даже просто оставлять место в голове, жизни для них?

2010-09-29 в 17:54 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©

2010-09-30 в 10:48 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Tri/ish Я у него только хроники Ехо читала, зато по нескольку раз). "Тихий город" - хорошая вещь?

Льюс из ... Не, поддерживать - это оставаться на сцене. Оставлять в голове - это продолжать проигрывать свою роль, вспоминать слова следующего акта, и т.д. Я про другое. Предоставить истории идти своим путем еще не означает непосредственное в ней участие. Просто принятие того факта, что после большого, иногда многолетнего, перерыва, все эти люди и сюжет вероятно еще вернуться в твою жизнь. Принял этот факт, и забыл. И дальше живешь. Но не обрываешь ниточки.

URL
2010-09-30 в 17:53 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Это из цикла "Лабиринты Ехо" книга «Лабиринт Мёнина ». Последняя в этой серии книг история о Сэре Максе. Хорошая вещь. Немного грустная, но обнадеживающая. Когда я читала её, даже не догадывалась, что дальше будут хроники, и Сэр Макс вернется.

2010-09-30 в 18:40 

Arkeean
Bestia Squamatae.
Знаете...иногда, история...это всего-лишь история.... Такой незамысловатый мотивчик...попсовая мелодия.... Бывает, что это тихая и спокойная мелодия...от которой улыбаешься.... А бывают целые оперы...от которых дыхание перехватывает.... То тихое andante...или быстрое rondo...или же торжественное allegro.... И у каждого свой мотив и смысл.... И обязательно должно быть начало...вступление такое, когда происходит завязка...потом развитие.... Но и конец неизбежен, как бы нам ни хотелось продолжения....
Чем-то можно наслаждаться раз от раз.... А что-то больше одного раза вынести тяжело....

2010-09-30 в 21:25 

Льюс из ...
Дамы, не в упрек, но все о сантиментах. А я просто о том, что силы тратятся на незавершенные отношения. Мысли в голове крутятся. Иногда приятно вспомнить и улыбнуться, но твердо знать, что точка поставлена, не думать о продолжении.
Ночной Попутчик завела аудиторию)))))))))

     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная