01:51 

Ветер шумит и грустит меня

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Раскрыла в доме окна. Гордо звучит – раскрыла окна! Как будто их много, они большие, и их можно распахнуть широким жестом, подставив лицо ветру. На самом деле, всего два маленьких окна в противоположных углах квартиры. И не распахнуть их, а именно что открыть, откупорить, отодвинуть ставни. Но ветер такой сильный, что даже через эти крохотные недо-окна сквозняк и холод. Шумят деревья, громыхает что-то, похожее на недоприделанную кровлю. Иногда слышно дождь. Пахнет… Поздней осенью, пожалуй. Поздней, тоскливой осенью. Когда в груди жмется и трепыхает, и тянет неудержимо туда, далеко и насовсем. На волю.

Я никогда не видела перелетных птиц. Того, как они улетают клином в теплые страны. Каждое лето я жду августа, чтобы посмотреть звездопад, и все как-то не случается. А осенью то же происходит с птицами. Звезды падают, птицы улетают, а у меня все что-то не случается. Но иногда мне кажется, что я слышу крики улетающих птиц. Длинные, протяжные, надрывные крики. Задираю голову, а там облака. Наверно, над этими облаками и улетают от меня перелетные птицы. А если я однажды увижу птичий клин, и они будут кричать так, то я с ними. Далеко и насовсем.

Но это потому что пахнет осенью. А на самом деле зима, конечно. И птицы давно улетели дальше, а я осела. К счастью, что ж.

@темы: отражение попутчика

URL
Комментарии
2010-12-12 в 11:27 

привет, мы будем счастливы теперь. и навсегда...
Я тоже никогда не видела перелетных птиц. Но мне безумно нравится смотреть,как осенью, серыми, пасмурными, сумеречными днями собираюстся огромные стаи ворон. Так красиво. Тревожно.

2010-12-12 в 11:50 

Сонька Кривая Ручка
А над нами каждую осень летят клины журавлей и чего-то мелкого. И мы долго-долго стоим в саду, задрав головы и провожая...

2010-12-12 в 15:29 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Красиво.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная