17:19 

Наводнение

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Дело было вечером. Тихим, мирным, уютным вечером, когда, как говорится, ничто не предвещало. На улице, правда, бушевала буря, но нам-то что? Забравшись под одеяло, мы мирно смотрели Гарри Поттера (третьего, если кому интересно). Сперва пропал свет. Появился на минуту, и пропал окончательно. Нормальная и почти ожидаемая ситуация – в сильную грозу и в прошлом году свет порой исчезал. Свечей есть у нас, поэтому какое-то время атмосфера была романтическая и даже волшебная. Я вспоминала разные истории про разные леса и болота, по которым в свое время набродилась вдоволь, Коля под мои рассказы пытался дремать. Пытался, потому что без слушателя мне становилось грустно, и я его безжалостно пинала, когда посапывание становилось совсем уж отчетливым. Так мы скоротали пару часов. Потом свет вернулся, и через некоторое время вслед за светом пришла вода.

Сразу скажу – хозяин квартиры честно предупреждал, что предыдущих жильцов в сезон дождей затапливало. Но год назад, несмотря на обилие осадков, стихия обошла нас стороной. В этом году об угрозе затопления я и не вспоминала. Зря.

Когда Коля ткнул пальцем на странно потемневший ковер, я не сразу оценила масштабы происходящего. Ну, подумаешь, слегка затекает. Мало ли. Но стоило приглядеться получше, как это «слегка» оказалось уровнем воды по щиколотку возле двери. «Спасай компьютер», - крикнула я мужчине, а сама, подоткнув юбку и сняв носки, вступила в бой с прибывающей водой. Вооружившись шваброй, я решила выгнать лишнюю воду за дверь. Это было не самое умное решение. Одно хорошо – дверь я не распахнула, а слегка приоткрыла. Это спасло и мои нитки-клубочки, ворохом сложенные на полу, и компьютер. За дверью уровень воды был по колено. Это притом, что от земли нас отделяют ступеньки. То есть, внутренний дворик был затоплен где-то по пояс. Итак, вариант вернуть лишнюю воду туда, где ей самое место, на лоно природы, отметался. Оставалось одно – гнать ее в водосток в туалете. Стоя голыми ногами в ледяной воде, я отгребала воду в туалет, пытаясь не пропустить дальше. Какое-то время ковер активно мне помогал, впитываю воду и препятствуя затоплению комнаты. Потом ковер выбыл из игры, пропитавшись полностью и пав смертью храбрых. Из другой комнаты я притащила второй ковер и бросила в самую гущу сражения. Второй ковер держался, как мог. Выиграв немного времени, я попыталась заткнуть щель под дверью тряпками. Тряпки сносило к центру комнаты силой потока. Оставалось надеяться на собственные силы.

Коля все это время пытался выковырять из уютного гнезда между стеной и столом мой компьютер. Компьютер боялся, жался к стене и не хотел идти на руки. «Я не справляюсь с ситуацией», - кричала я, видя, что воде осталось буквально полметра до захвата основных розеток. «Он не дается», - кричал в ответ Коля, буквально выдирая упорную технику из ее убежища. И мне приходилось удвоить усилия, и грести шваброй с такой скоростью, будто она – весло, а я в лодке на краю водопада. Наконец, компьютер уразумел, что его спасают, и поддался на уговоры выйти из-под стола и укрыться на диване. Одновременно с этим стал спадать напор воды. «Виктория!», - пронеслось у меня в голове. О чем думал Коля и спасенный им агрегат, я не знаю. Но, уверена, что-то не менее радостное. Начавший уже было пищать от ужаса весь прочий хлам, складируемый в нашем доме на полу, постепенно успокаивался. Стало ясно, что мы успеем спасти всех. Так и вышло. Подняв на предположительно недосягаемую высоту кресло, опасающееся заржаветь всеми своими колесиками, сухую пока еще снедь, мои бесценные моточки и клубочки и уцелевшие тапочки, мы стали готовиться сдать территорию врагу. Тактика выжженной земли, ага. И, одев меня в теплые носочки, бежали к родителям Коли. Там меня отпоили коньяком и кофе (не знаю, чего в чашке было больше).

Проведя беспокойную ночь в переживаниях о том, не предпримет ли враг в наше отсутствие усиленные штурм, ранним утром (часов в 9, да) мы вернулись в разгромленную квартиру. Что ж, очевидно, стихия пострадала в ночном бою не меньше нашего и занималась зализыванием нанесенных ей смертельных ран. Во всяком случае, следов повторного вторжения обнаружено не было. Напуганные происшествием вещи дружно играли в «выше ноги от земли», два мокрых трупа отважных ковров раскинулись возле атакованной двери. Горькими слезами плакала генеральная уборка, сделанная парой дней ранее. Погоревала и я рядом с ней, да недолго. Начинался новый день.

@темы: доброта дней

URL
Комментарии
2010-12-15 в 18:27 

Девчонка-ворон
Live life like you mean it ...(=
Еееее эт вы где живете?! в отдельном доме что ли?
Жесть какая, но написано стойко!

2010-12-15 в 19:10 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Девчонка-ворон Да нет, не в отдельном, вполне обычном. Просто на первом этаже.

URL
2010-12-15 в 19:27 

Brave
ужас какой.
но зато как рассказано! гениально просто.

2010-12-15 в 20:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Дикая Роза Руж На самом деле было довольно весело, хотя, конечно, ковры жалко). Ну и Коля простыл. Но ковры-то уже не спасти..

URL
2010-12-15 в 20:04 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Слушай, так это далеко не последний дождь.... Это вы каждый раз так затопляться будете????

2010-12-15 в 20:18 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
eden Ну, в прошлом году ж не затапливало). Видимо, то был особенный дождь. Но еще пару раз такое пережить - и можно записываться в Корпус Мира, ехать волонтерами, спасать от наводнений в разные африки.

URL
2010-12-15 в 21:35 

Случай_но
Если Вы чего-то не понимаете, позвоните мне - и нас станет двое
Ночной Попутчик ,
мда-а, приключения, ёклмн!
Скорейшей просушки всей семье.

2010-12-15 в 22:55 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Случай_но Спасиб). Уже вроде высохли, распушились.

URL
2010-12-15 в 23:42 

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Обалдеть )))

Блин, а у нас до сих пор ни капли не пролилось...

2010-12-16 в 01:35 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Рысик Да, такое нам выпало счастье).

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная