17:50 

Бы

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Если бы только у меня были веснушки, и вьющиеся нежно рыжие волосы, и зеленые глаза, и тонкий легкий нос! Если бы у меня были тонкие щиколотки и запястья, изящная фигура и красивые ступни! Я носила бы простые и длинные белые платья из батиста, звенела бы браслетами, подставляла бы лицо солнцу и была бы совершенно счастлива!

Если бы только у меня был небольшой уютный дом, с огромными окнами, верандой и садом, заросший непричесанными кустами роз! Если бы вокруг были холмы и леса, и где-то за домом текла глубокая и холодная река, а предзакатное солнце окрашивало бы золотистыми бликами травы до самого горизонта! Если бы где-то там, не близко, но и не далеко, билось бы о скалы холодное серое море, и возвышался бы на берегу одинокий старый маяк! Я каждый день была бы совершенно и бесконечно счастлива!

Если бы только за несколько часов неторопливого шага можно было бы дойти до дома друзей, где дети, кошки и простые беседы за чашкой цветочного чая со свежим кексом. Если бы все-все-все дорогие и близкие мне люди жили там, куда можно дойти, собрав по пути букет из растрепанных ромашек, и было бы в их домах умиротворение сбывшегося. Если бы на праздники и просто так, без какого-либо повода, можно было бы собираться вместе у потрескивающего камина, петь под гитару песни и чувствовать себя в кругу своих, я была бы абсолютно и беззастенчиво счастлива!

Я же сижу дома, вяжу красивые безделицы, и счастлива. Мы с Колей едем кататься по вечерним городам, едим мороженое и вспоминаем наши прогулки по лесам, паркам и другим городам, и я счастлива. Я просыпаюсь утром и понимаю, что не надо идти на работу, а в соседней комнате Коля разговаривает по телефону, ругается с кем-то и с кем-то договаривается, и меня ждет уже согретый чайник, и я счастлива. Я выхожу вечером на шумную улицу, и кругом огни, машины, спешащие домой люди, праздно гуляющие компании молодежи, и я смотрю на всю эту жизнь вокруг, и счастлива.

У меня нет кошки, собственного дома и денежных накоплений. У меня нет веснушек и тонких запястий, холодного серого моря за углом и камина в доме друзей. У меня нет велосипеда и холмов, по которым на нем можно было бы кататься. Мои родные далеко. Но я счастлива. Поэтому я мечтаю о растрепанных ромашках, огромной комнате, заставленной книжными шкафами, рыжих кудряшках, мечтаю без надрыва и тоски, мечтаю легко и радостно. Потому что я и так счастлива. Сейчас. Уже. Спасибо.

@темы: слова вместо карандаша, доброта дней, "Чем кажемся сильней, тем мы слабей..."

URL
Комментарии
2010-12-28 в 17:52 

Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
:kiss:

2010-12-28 в 18:20 

eule Margo
одна из дочерей моря
Эх, а я уже не мечтаю о здоровых ногах, чтобы носить короткие платья, не мечтаю о небольших покатых плечах, не мечтаю почти о собственной квартире, не говоря уже о доме, и почти перестала мечтать о любимом человеке. Я живу одна с кошкой вот уже 5,5 лет. Я ни счастлива, ни несчастна. Просто живу. Разбитые мечты выматывают, видимо...
А у Вас всегда так красиво получается писать...

2010-12-28 в 18:43 

Volka.Net
Я влюблён в аметистовый отсвет на радужке волка... ©
я почувствовала это счастье через строчки.

2010-12-28 в 18:47 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
eule-Margo Да, наверно, чтобы мечты мечтались, просто необходимо, чтобы некоторые, важные или совсем неважные, сбывались. А что такое "разбитые мечты"? Я встречаю в книгах и иногда в раговорах у других людей эту фразу, но мне толком не удалось ее понять. Из-за чего мечта разбивается? Когда долго не исполняется или когда пропадают любые возможности ее достижения?

URL
2010-12-28 в 18:57 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Volka.Net Хорошо).

URL
2010-12-28 в 20:38 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Спасибо. :)

2010-12-28 в 20:46 

@Ева
это прекрасно).
Ночной Попутчик можно процитировать в свой дневник?

2010-12-28 в 21:20 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Прекрасно, нежно, спасибо огромное, разделяю всецело. Можно утащить к себе?

2010-12-28 в 21:21 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
eden Пожалуйста).

@Ева Конечно. Мне даже лестно).

URL
2010-12-28 в 22:05 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Tri/ish Можно).
*А мы "на ты" или "на Вы"?

URL
2010-12-28 в 22:11 

M-elleJu
Не позволяйте событию, каким бы неприятным или значительным оно ни было, занимать больше времени, чем ему потребовалось, чтобы произойти. И. Бродский
Одно удовольствие читать ваши посты. Жаль, что я так не умею писать.

2010-12-28 в 22:29 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
M-elleJu Вы умеете рисовать, и как!

URL
2010-12-28 в 22:53 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
Правила в своем доме устанавливает его хозяйка. Здесь я гость, решение за Вами. Если это было предложение перейти ''на ты'', то поддерживаю его.

2010-12-28 в 23:34 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Tri/ish Просто заметила за собой, что, теряясь в форме обращения, все комкаю. Привыкла "выкать", но иногда ругаются). Вот видишь, и сейчас невольно избегаю обращений и личных глаголов.

URL
2010-12-29 в 00:28 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ночной Попутчик, разбитые мечты... нет, это не несбывшиеся, хотя... мне кажется, они могут по-разному разбиваться, например, мечта Ассоль разбилась, если бы после алых парусов её муж стал её бить и унижать. То есть, мечта осуществилась, но после этого её бы разбили, распяли... Или вот, например, девочка всю жизнь мечтает танцевать в балете, она пошла в школу, великолепно научилась танцевать, пошла дальше, и тут случается авария, и она больше не сможет никогда двигаться. и мечта разбивается, так и не осуществившись, или девочка мечтает о большой любви, о детях, о доме, в котором всегда радостно, она встречает молодого человека, они начинают жить вместе, а потом он её предаёт, а после этого она встречает ещё одного, и он обещает о ней заботиться, и когда она наконец, влюбляется, он тоже её предаёт. И мечта о семье разбивается о её реальную жизнь. А бывает, наверное, когда очень долго о чём-то мечтаешь, но жизнь не даёт возможностей, ты борешься, идёшь медленными шажками, иногда скатываешься. но поднимаешься и опять идёшь, и вот, много лет спустя ты достигаешь своей мечты, вот она звёздочка в твоих руках, но тебе больше не радостно, ты оглядываешься и понимаешь, что путь был слишком долгий и трудный ради этой мечты, он от твоей усталости, злобы и боли мечта трескается в руках и перестает светить.
Мне кажется, как-то так разбиваются мечты.

2010-12-29 в 14:58 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
eule-Margo Да, теперь понятнее. Спасибо за подробное разъяснение. Наверно, у меня не разбилось ни одной мечты. Я вот сейчас вспоминаю - некоторые просто отмечтались и уже не актуальны, но разбиться - не разбивались.

URL
2010-12-29 в 17:00 

eule Margo
одна из дочерей моря
Ночной Попутчик, это хорошо, это делает Вас цельной и светящейся изнутри. И это очень правильно.

2011-01-03 в 21:49 

Чайка Джоанатан
Приносящая надежду
Очень по-доброму, очень душевно... Очень вас понимаю...

2011-01-07 в 15:18 

Tri/ish
Все мы друг другу попутчики ©
С днем рождения, Ночной Попутчик!

Автор снимка Гордеева Татьяна

2011-01-07 в 16:40 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Tri/ish Спасибо!

URL
2012-04-18 в 16:43 

Maximilian fon Reinhart
красиво

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная