Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Я в школе, честно слово, почти всех любила. Ну как, порой через силу и мозгами, но любила же. Даже, помню, тетрадь вела специальную, куда записывала поименно всех знакомых, учителей, одноклассников, подружек со двора, а под именем долго и со вкусом расписывала, за что я их люблю. Нашла потом эту тетрадь, спустя много лет, аж всплакнула – такие милые и хорошие люди меня окружали.

В институте я научилась любить выборочно. Но все равно, многих, да. Большинство людей казались мне такими чудесными, разными и весьма интересными. С течением времени эта активированная несчастным детством способность стала незаметно сдавать позиции. Сейчас я, пожалуй, по пальцам рук пересчитаю людей, кому могу честно и искренне признаться в любви. Ну, может и понадобиться пальцы ног задействовать, но явно не весь комплект. Зато тех, кто активно раздражает, прибавляется с каждым годом. Такими темпами я стану окончательным мизантропом не к старости даже, а уже годам к сорока. И, в принципе, меня это не пугает, но, небось, окружающей среде такое не полезно. Завести снова что ли волшебную тетрадочку, всех посчитать, все возлюбить?

@темы: живые души, происки сознания

URL
Комментарии
2011-01-06 в 23:22 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Как интересно. А я вот никогда не любила и сейчас не люблю )) То есть, любила и люблю абстрактно, просто как живые существа, а близко - нет. И наоборот пинала себя, что такая я сякая, отщепенка и одиночка. А сейчас радуюсь ))) Потому что вокруг (в близком кругу общения) только люди, которые мне нравятся ))))

2011-01-07 в 02:10 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
а зачем всех любить?

2011-01-07 в 10:20 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик Какая чудесная и полезная тетрадка.

2011-01-07 в 16:52 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Kitchen Witch Так вот похоже же у меня было, поэтому и тетрадь завела - допиналась за отщепенство и неправильность моральных устоев). И сейчас вокруг только те, с кем мне хорошо рядом. Но в общем и целом я не похоронила мысль, что любить стоит всех.

Rowana Как-то светлее делаюсь, когда перебираю имена знакомых с теплотой и приязнью. Мир вокруг тогда такой легкий и вдохновляющий. Делать что-то хорошее хочется. Когда раздражение побеждает, то только и охота, что читать, да зубоскалить. Я себе такая не нравлюсь.

taknebivaet Очень. В минуты даже очень сильных обид выручала.

URL
2011-01-07 в 16:59 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Ночной Попутчик а по-моему вспоминать с теплотой стоит только тех, кто действительно нравится, кто по-настоящему близок, чье общество поднимает настроение. а тех, кто не вызывает естественных положительных эмоций, и вспоминать не нужно.

2011-01-07 в 18:17 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Rowana Я ж не специально вспоминаю. Вспоминаются). Лучше, чтобы вспоминались приятные люди, раз уж они все-равно вспоминаются. Ну и там, например, работать. Тоже лучше, когда среди хороших и любимых. А что же делать, если там не такие люди, а уйти пока нельзя? Подумать, почему они тоже хорошие, полюбить хотя бы на время, и работать приятнее и мне, и другим.

URL
2011-01-07 в 18:24 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Ночной Попутчик тоже правильно, наверное.
но хороших и любимых тяжело терять, а люди, которые изначально не нравятся, рано или поздно уходят, причем намного быстрее тех, кто изначально приятен.

зы с днем рождения!)

2011-01-08 в 11:32 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Rowana У меня почти все люди уходят легко и без крови. Но хорошие воспоминания остаются на долгие годы. Наверно, поэтому я иногда ценю и люблю человека заранее за те воспоминания, которые он оставит).

Спасибо).

URL
2011-03-17 в 23:28 

Виноградная кошка
Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду. ©
Какой удивитльный пост.. словно вернулась в свои детско-юные годы, такая же была... правда тетрадку не заводила, но в остальном все примерно так и было...
мизантропия не выход, как и социопатия, социофобия. прожила уже это, не хочется возвращаться.
Ну и там, например, работать. Тоже лучше, когда среди хороших и любимых. А что же делать, если там не такие люди, а уйти пока нельзя? Подумать, почему они тоже хорошие, полюбить хотя бы на время, и работать приятнее и мне, и другим.
и это так.. у меня такое было, что полюбив свое начальство и осознав, что они тоже люди, у них тоже есть проблемы и все такое, я поменяла место работы, причем так само сложилось..
Но в общем и целом я не похоронила мысль, что любить стоит всех.
и это так, ведь каждый из нас достоин любви. просто любовь бывает разная..)

2011-03-17 в 23:49 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Karlson4ik Вы молодец, честно. "Любить иных тяжелый крест..."

URL
2011-03-18 в 00:33 

Виноградная кошка
Когда все раздражает, так хочется говорить людям правду. ©
Ночной Попутчик Когда 6,5 лет назад я расставалась со своей первой и единственной серьезной любовью, он мне сказал "твоей любви хватит на многих.."
Лишь спустя года 4 я начала осознавать что он имел в виду. Когда этой самой любви внутри почти не осталось. Это нелагодарный крест, но счастье в глазах других стоит того, чтобы его нести, не так ли?

2011-08-17 в 01:05 

Shern
Не так, чтобы "очень"
Вам сказочно повезло, что Вы так любили.
Я всегда любила "выборочно" и считала интересными далеко не всех. И это, пожалуй, как-то зло, несправедливо.

2011-08-17 в 10:25 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Инферна Это было через силу, через голову и через сознание, хотя в итоге и довольно искренне. Но, в любом случае, за везение не катит)). Сейчас, когда любовь скупа и выборочна, намного проще. Так что, я бы посомневалась, что есть везение)

URL
2011-08-17 в 10:44 

Shern
Не так, чтобы "очень"
Если любить всех сердцем - это здорово

2011-08-17 в 11:07 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Инферна Любить сердцем - это итог, а процесс, к этому итогу приводящий. И если он не естественен и не сам по себе, довольно энергоемкий и вносящий кучу сумятицы в собственные ценности. Итоги почти любого процесса приятны, либо полезны. Со временем до меня стало постепенно доходить, что если сам процесс не приносит радости, значит, пока что это лишнее в моей жизни

URL
2011-08-17 в 11:22 

Shern
Не так, чтобы "очень"
С Вашей позицией я согласна. Но, мы подразумеваем изначально несколько разные вещи.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная