Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:21 

О красоте

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Катерина одновременно расчесывала сильно грязные волосы, допивала остывший кофе и шарила ногами по полу в попытке нащупать туфли. Подошла к зеркалу и с любовь оглядела свое отражение. Что видела я, сидя на кухне и неприлично изумленно взирая на эту картину? Уставшую девушку с давно немытой головой, с опухшим лицом и расплывшейся фигурой. В мятой бесформенной кофте. В стоптанных туфлях. Что видела Катерина в зеркале? Я не знаю. Но смотрела она на себя с любовью и удовольствием.
- Кать, ты что, так пойдешь на работу? – все еще не веря, спросила я.
- Ну да, а что? Что-то не так? – удивилась Катерина и еще раз осмотрела себя в зеркале. – Красавица же, ну?

Я видела девушек, уверенных в своей красоте. Накрашенных, причесанных, в юбках-шпильках-цацках. И видела Катерину, знающую о своей красоте. Без всяких костылей. Я не осуждаю, я сама без костылей никуда. Я завидую тихой и нежной завистью. И люблю Катю тихой и нежной любовью. Когда мне плохо, я иду к зеркалу, рассматриваю свой распухший от насморка или слез нос, приглаживаю немытые волосы, одергиваю полинявшую домашнюю кофточку и говорю отражению: «Красавица же, ну?». И как-то легче на душе, правда-правда.

@темы: живые души, "Чем кажемся сильней, тем мы слабей..."

URL
Комментарии
2011-03-07 в 21:26 

not a cookie
печенье — свет, непеченье — тьма
Правда!!! Вы очень красивая!!! И необыкновенно одеваетесь. И сами необыкновенная.

2011-03-07 в 21:42 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Вот когда точно ЗНАЕШЬ, что красоты уже нет, осталась только презентабельность, то тебе остается только уверенность в себе)

2011-03-07 в 22:39 

говорящая с ветром
ух ты) спасибо за напоминание)

2011-03-08 в 00:40 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Ночной Попутчик а мне кажется, что костыли нужны там, где нет уверенности...

по-моему каждый человек по-своему прекрасен.
это надо только увидеть...
и красота его там - под слоем пудры, туши, теней и дурацких масок. без которых никуда.

2011-03-08 в 10:40 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
not a cookie Это Вы меня зареванную или больную не видели)).

Вивиана О. А вот Катерина умудряется знать, что красива, даже когда объективно вроде бы и нет. Хитрая загадка природы. Обычно наоборот)

Estellene Красавица же, ну?)

Анастасия Валериевна Смотря в чем уверенность. Уверенность, что с костылями красотка или уверенность, что и без ничего хоть куда - разные уверенности, хотя и уверенности).
Да, душа прекрасна, и глаза - зеркало, и все такое.. Мне иногда всю красоту души насовсем отдать хочется за пару дней в красивой женщине. Ну, такой, по-настоящему красивой. Проходит, конечно, потом. Но, блин, сам факт-то каков?

URL
2011-03-08 в 21:13 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
согласна... я тоже часто смотрю на настоящих классических красавиц и думаю: каково оно?

с другой стороны, у меня муж ненавидит, когда я крашусь. даже если просто тоналку накладываю при нем )

2011-03-09 в 09:28 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Анастасия Валериевна Мужчины - известные сторонники естественной красоты). На самом деле, это же радость, когда мужья любят своих жен и без дополнительных ухищрений.
Я однажды заночевала у подруги, а с утра мне было бежать на работу. И вот я встала с кряхтеньем и оханьем, не выспавшаяся, лицо припухшее, глаза как щелочки, на голове - гнездо.. Поставила зелкало, достала кисти и краску, сижу, рисую приятную внешность. Малолетний сын подруги, к тому времени тоже уже проснувшийся, стоял рядом и внимательно-внимательно наблюдал. Когда я закончила, поворачиваюсь к нему и спрашиваю: "Ну как, красиво?" А он с таким легким презрением: "Обман все это..")))).

URL
2011-03-09 в 09:45 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Мне иногда всю красоту души насовсем отдать хочется за пару дней в красивой женщине. Ну, такой, по-настоящему красивой. Проходит, конечно, потом. Но, блин, сам факт-то каков?
Поймала себя на той же мысли. Порой иногда очень сильно хочется, чтоб красота не только внутри была, но и снаружи тоже))))

2011-03-09 в 09:59 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Дарьяж Общество нас за такое осуждает)). Еще несколько раз признаемся в таком постыдном желании публично - и все, и изгои. Приличные женщины не позовут к себе на чай, чтобы не смущали умы юных барышень, воспитанных с правильными ценностями)).

URL
2011-03-09 в 10:13 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Ночной Попутчик :lol: Приличные женщины и так не пригласят к себе на чай именно потому, что мы будем смущать умы юных барышень своим воспитанием с правильными ценностями )))))
А вообще, Вы правы - не важно, что там снаружи, главное чтобы внутри была уверенность, что в какое зеркало не глядись ( обычное или душИ) - «Красавица же, ну?»

2011-03-09 в 10:25 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Дарьяж Да в том и дело, что я, например, если к зеркалу без должного настроя и аутотренинга, то не "красавица же", а "ой, надо же, какая выхухоль любопытная". Но это мелочи). В смысле, нам и с выхухолью вполне дружелюбно жить. Что не мешает пострадать вволю время от времени на тему))

URL
2011-03-09 в 23:18 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
Ночной Попутчик малый умница! ))
мой муж в первых классах в сочинении написал: мама красивая не потому, что у нее глаза накрашены, а потому что они похожи на весенний лес )))

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная