22:22 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Очень нравятся такие штуки, нежные и девичьи, которыми хорошо наполнить светлую спальню, прохладный деревенский дом или квартиру-студию в самом сердце шумного города. Беда в том, что уже как бы нет. Как бы, потому что никто ж не запрещает. Просто есть внутреннее ощущение, что все это для девы, чья юность свежа и дышит розами. Для милой, мечтательной и одинокой девы. Все эти штуки призваны заполнить то пространство, которое свободно от ответственностей, забот и другого человека. Мне немного стыдно и почти неловко любить такие штуки. Я чувствую это почти изменой. На скорую руку придумываю, как это сделать уместным сейчас и здесь. Но вся эта уместность шита белыми нитками. Я не юная трепетная дева. Выросла. Но продолжаю любить игрушки, да).


@темы: смазать карту будней

URL
Комментарии
2011-05-02 в 22:27 

Капочка Моргенштерн
Никого в лесу не бойся, только Беккета и Джойса ©
А я только сейчас и начинаю такие штуки любить. В девичестве я как-то себя совсем девочкой не чувствовала. Каламбур, бгг.

2011-05-02 в 22:29 

оля
Ничто не зря!
вся эта уместность шита белыми нитками. прооооосто Супер:)

2011-05-02 в 23:29 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
а я вот не поняла причину неуместности...

2011-05-03 в 01:01 

zadveri
мне кажется такие вещи уместно любить именно тогда, когда их искренне любишь :) а не отдавать дань моде/подругам/возрасту

2011-05-03 в 02:05 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Каппа В девичестве мне почему-то в принципе на глаза похожие штуки не попадались). Может, и любила бы

pemashka Представь эту вазочку или что-то подобное, на рабочем столе мужчины. Или, например, на кухонном. Она представляется либо в "ничейном" просторном холле, где еще надо поискать грань, чтобы не превратить его в филиал девичей спальни, либо собственно в спальне. Не общей. В личной, не женской даже, а невинно-юной спальне. Эти штуки такие про мечты, надежды, про "ах", про ресницы и наивный взгляд. Они инфантильны. Но милы).

оля ))

zadveri Ну ага. И розовые юбочки с оборками в 50 лет и в 100 кг тоже уместно носить, если нравятся?

URL
2011-05-03 в 11:59 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
Ночной Попутчик не, все равно не понимаю :) это не более, чем часть интерьера! а интерьер представляет собой определенный стиль и я вполне себе представляю, какой - такой же светлый и воздушный интерьер. И почему бы не интерьер дома, в котором живут двое?
а на столе мужчины - да, сложно представить ;-)

2011-05-03 в 12:21 

zadveri
Ночной Попутчик оборочки, как и розовые оттенки могут быть разными, думаю можно подобрать так, чтоб не выглядеть глупо) Так же и с подобными вазочками надо поискать грань. По крайней мере я так себе это представляю)

2011-05-03 в 14:44 

Анастасия Валериевна
без ярлыков
я не юная, не дева, а замужняя женщина с любленком, но все равно люблю такие штуки и не испытываю ни капли стыда )

они очень женственные... а женственность с возрастом становится только сильнее и сущностней, как мне кажется )

2011-05-03 в 15:48 

[J.Eo]
привет, мы будем счастливы теперь. и навсегда...
извини, конечно, но запрещать себе что-то любить, из-за статуса абсолютнейшая глупость

2011-05-03 в 15:55 

Ноты
По ходу я мужик.
Вазочки\цветочки - неплохо, даже очень, я даже могу умилятся, когда у кого-то такие вижу, но чтобы у меня да в моей комнате, а тем более в спальне! Ууух я буду негодовать.
Ночной Попутчик а раз тебе (можно же на ты?) нравится, то не плевать ли на уместность? По-моему где хочется такую штуку поставить - там и уместно. Твой дом - твоя крепость, как говорится

(и не спрашивай никого! а если кто активный переставит - всегда есть топор, есть же топор? у меня есть, правда для отбивных, но для топора это не суть важно)

2011-05-04 в 03:37 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Не-не-не). Никто не переставит, никто не запретит. В этом плане никаких проблем. Проблемы в плане моего личного восприятия уместности. У меня периоды жизни всегда сопровождаются картинками условной внутренней проекции. Есть настоящий мир, в нем живу я и все-все-все. И есть мир внутренний, где я, например, не совсем та я, которая каждое утро просыпается и чистит зубы. И люди там скорее архитипичны, чем живы. И обстановка тоже такая. Иномерная. И вот с этой внутренней проекцией я сверяю вольно и невольно свою жизнь. То, что в проекцию не вписывается, в итоге и в настоящей жизни вызывает дисгармонию и расщепления. Лет сколько-то назад мой внутренний мир вмещал такие нежные и светлые штуки. Там все дышало ожиданием и мечтами. Это был клевый мирок. Для одного. Сейчас проекция изменилась. И там таким вещам не осталось места. Поэтому не-у-местны. Это не статус, не попытка соответствовать. Это соблюдение равновесия. Изменения во внешнем мире, даже такие незначительные, как кружевные вазочки и салфеточки, меняют внутреннюю проекцию. А вот уже в ней эти вещи вытесняют другое, важное, необходимое. Уже сам факт того, что у меня начался период влюбленности в неуместные вещи, тревожен.

А про розовые оборочки я погорячилась. Если дама ощущает себя в них цельно и гармонично, тогда уместны. Хотя окружающим, должно быть, весело. Но это даже здорово, да.

URL
2011-05-04 в 08:26 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
Ночной Попутчик а вот теперь поняла!
и как же достичь гармонии в такой ситуации?

2011-05-04 в 11:39 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
pemashka Ну, я пока притягиваю за уши и шью белыми нитками)). Отстраиваю во внутреннем мире отдельный дом для временных "побегов", во внешнем мечтаю о малюсенькой совершенно собственной квартирке, а-ля рабочей. Ну и ищу причины наметившегося расщепления. А у тебя бывает, что вдруг начинает нравиться что-то, что вступает в конфликт с существующей реальностью и существующим "я"?

URL
2011-05-04 в 23:16 

pemashka
моешь чашку, думай о чашке
пожалуй да
у меня это больше связано с внешним видом - я понимаю, что некоторые вещи я уже не могу надеть, поскольку они предназначены для возрастной категории, к которой я больше не отношусь. или татуировка, которую я сделала из страха грядущей неуместности. Не могу пока вспомнить других примеров.

я вот думаю, а что, если собственной рабочей квартирки так и не случится. мириться? что делать?

2011-05-05 в 02:00 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
pemashka Что-то должно сработать). Или квартирка, или какая-то ее замена, или причина раскола устранится. Да и расщепление, собственно, не самая страшная история. Потом из кусочков можно будет заново себя пересобрать, без страха, что потеряется гармония, ибо ее не будет). Я так боюсь обычно себя трогать, когда вокруг и внутри мир да лад, что, похоже, единственным способом развития являются всякие расколы, рассыпания, раздробления и прочее.

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная