10:43 

А вдруг бывает?)

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Однажды в одном городе открылся обменный пункт. Конечно, этот обменный пункт был особенным, иначе не было бы никакого смысла о нем писать, верно? Там меняли несчастья на счастье. Да-да, прямо так было написано на их вывеске крупными буквами: «Счастье в обмен на несчастья. Выгодный курс». И знаете, народ пошел в этот обменный пункт. Ну, может, не все сразу поверили, но когда первые смельчаки подтвердили, что вот да, без обмана, меняют самые завалящие и потертые не несчастья даже, а так, горести, бедочки и досады на честное и полновесное счастье, люди толпами повалили в этот обменник. И всем поменяли. И всем хватило счастья. И никаких ужасов не обрушилось ни на город, ни на души поменявшихся. И знаете, во всем городе не осталось человека, который запрятал бы в тайнике хоть одно несчастье. Никто не пожалел отдать в обмен на счастье самого взлелеянного и ухоженного страдания.

Довольно быстро в городе не осталось ни одного несчастливого человека. А обменный пункт продолжал работать, и как только у кого-нибудь случалась беда, скорбь или еще какая напасть, он тут же шел и менял. А самыми счастливыми стали потомственные несчастливцы со стажем. Им меняли по выгодному оптовому курсу. За каждую сотню обменов десяток счастий в подарок. А если вдруг кто начинал им завидовать и чувствовать себя от этого несчастным, так он тоже сразу шел и менялся. Расцвел город. Люди стали улыбаться на улицах и в магазинах. Никто не был и не хотел больше быть несчастливым. Скажете, мол, не бывает такого, чтобы все добровольно расстались с несчастьем? Ну да, может и не бывает. Так и обменный пункт этот тоже выдумка.

@темы: все это выдумки

URL
Комментарии
2011-06-22 в 11:26 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Говорят в параллельном городе, где жили счастливые люди одни бездельники открыли пункт обмена Счастья на злой рок и горести, и это не выдумка.

2012-07-10 в 19:26 

*highlander*
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя.
:heart:

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная