Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Дыша духами и туманами

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Меня в последнее время фантазия парфюмеров удивляет. Нет, много чего еще удивляет, но она – особенно.

Еду в маршрутке, рядом приземлятся мужчина. Лет за сорок, солидный видом. Овеянный ароматом ацетона. Не, ну можно предположить, что он где-то нашел клей «Момент» и жадно его вынюхал в одно лицо. От детишек уличных в бытность мою соцработником порой так благоухало. Но тут как бы дядя, как бы в возрасте, как бы в дорогой стрижке и вообще. То есть, скорей всего таки одеколон. Не, ну дядю я не ругаю (хотя ругаю, конечно, не уже не сильно). Но еще больше я ругаю того умника, который вообразил, что испарения ацетона столь восхитительны, что нуждаются в парфюмерном воплощении.

Другому умнику (или это все один старается?) пришло в голову придумать духи «Облепиха». Возможно, они называются как-то более креативно, что не меняет сути – я почти час обоняла ничем не завуалированный запах облепихи от своей соседки в автобусе. Не переношу запах облепихи. Про вкус ничего не могу сказать, ибо не помню. Один раз в глубоком детстве по наивности и неопытности пила я в гостях облепиховый морс, после чего часа четыре огорчалась безмерно сама, и огорчала окружающих. Так вот, вкуса я этого печального не помню, так как в дальнейшем пробовать это природное недоразумение категорически отказывалась. И вот на тебе, стоило ехать в Израиль, чтобы здесь меня настиг этот запах.

Общественный транспорт, конечно, злобное зло для носа, но изредка случаются и приятные обонятельные встречи. Однажды рядом со мной ехал почтенный джентльмен в почтенных годах, который источал аромат почтенного дерева. Наверно, это был дуб. То есть, я не поручусь, я не все деревья по запаху отличаю. Но это было очень похоже на старый, но еще крепкий дуб, поросший мохом (как положено, с северной стороны). Одна странность – это был дуб без ничего вокруг. То есть, такое сферическое дерево в вакууме – ни земли, из которой он растет, ни травы, ни леса вокруг. Просто дуб. Я закрывала глаза и представляла, что рядом со мной едет дерево. Аккуратно разложило свои корни, чтобы не мешались в проходе, пригнуло крону, чтобы в крыше не упиралось, и едет куда-то по своим важным дубовым делам. Было приятно. Но странно. Эти парфюмеры такие затейники..

@темы: диво дивное, доброта дней

URL
Комментарии
2011-12-19 в 22:08 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
ы! ня! *бессвязно* :squeeze:

ты исчо до мну добраться не раздумала?

2011-12-19 в 22:17 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Хельгрин, а ведь могу. К тому же, у меня для тебя есть сова)). Так что зови на когда-нибудь)

URL
2011-12-19 в 22:41 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
2011-12-19 в 23:00 

Gabriel-Hound
Лекарство, что стоит тысячу монет, растёт у самого плетня
Я обожаю облепиху. Она для меня как валериана для кота. Мечтаю о таких духах, для личного, одинокого пользования в часы скорби и раздумий. И ягоды тоже люблю. Но вкус (и запах) весьма и весьма специфический, на любителя, не поспоришь. В моей семье никто больше облепиху не ест.
Еще люблю запах пропитанной дождём земли и прелой листвы, и мха. Наверное, это в ту же стопку. Видимо, я - лесной олень.
А дуб ничем не пахнет.
По моему мнению, каким бы изысканным не был аромат, он не должен ощущаться за километр от человека, который его носит. Другое дело, что, бывает, человек не может понять, что аромата бывает много и по утрам умывается одеколоном.

2011-12-19 в 23:30 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Gabriel-Hound, запах земли с листьями и после дождя мне где-то встречался, и это, конечно, сказка. Но да, для носить на себе странный, а для ароматизации помещения дорогой был, зараза. И дуб пахнет! Я его пилила, я помню его запах)).

Кстати, может за километр от всех этих людей и не пахло, но, когда сидишь на соседних местах в транспорте, чувствуешь даже запах мыла и шампуня. Поэтому я за то, чтобы все парфюмерные композиции со специфическими ароматами стоили космически дорого). В надежде, что способные к космически дорогому парфюму люди не ездят на автобусах))

URL
2011-12-20 в 00:16 

Мей-Сяо
Маша
дуб пахнет сладковато

раньше находили желуди неспелые и их разминали
вот это дубовый концентрат такой, сладко-надёжный, сразу запоминается


а вообще есть ведь духи так и называются : wood

2011-12-20 в 01:08 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Мей-Сяо, а у меня есть Tamboti wood, и они тоже пахнут деревом, только немного ветивером разбавлены, очень замечательные, особенно для зимы. Вообще, пока не встречала откровенно неприятных древесных ароматов).

URL
2011-12-20 в 10:14 

улитётечка
маленький доморощенный тиран
вообще запах ацетона изо рта часто бывает у больных диабетом, и парфюмерия тут может быть совершенно ни при чём.

2011-12-20 в 10:35 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Дарина Марковна, он не открывал рот, ехал молча, дышал носом. От некоторых диет тоже бывает запах ацетона изо рта, поэтому я за его ртом следила тактично, но внимательно)). Так что, если только этот запах не просачивается через нос и уши, то, похоже, таки одеколон.

URL
2011-12-20 в 12:44 

улитётечка
маленький доморощенный тиран
Ночной Попутчик, через нос и уши было бы чересчур, согласна)

2011-12-20 в 13:23 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Одним со мной маршрутом ездила барышня (женщина бальзаковского возраста, будет вернее). Она так - не побоюсь этого слова - оглушительно пахла, что слезились глаза. Однажды мы с еще одним господином, ибо нам не повезло сидеть совсем уж рядом с особой, вышли сразу, как она устроилась и вместе ждали следующую маршрутку... Что побуждает женщину обливаться духами в таком количестве?..

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная