20:27 

"Платье" от слова "платить"

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
В школе на выпускной вечер мы купили мне льняной костюм грязно-голубого цвета. Юбка чуть ниже колен и пиджак. То есть, понимаете, да? У всех девочек были платья, красивые и не очень, яркие или нежные, глупые или очень уместные, но платья. Настоящие нарядные выпускные платья. А у меня костюм. С пиджаком. Изо льна. Кстати, он мне не шел.

Нет, то есть, все в порядке, мы обсудили этот вопрос на семейном совете, и у нас действительно было не ах с деньгами, и платье на выпускной – это одел и забыл в шкафу, а костюм я потом еще пару лет носила. Но сам факт – у меня на выпускной был практичный костюм изо льна. Кажется, тогда я по этому поводу не страдала. Точнее, может и страдала, но очень-очень внутри и так, чтобы ни на секунду не дать себе этого осознать. Я даже гордилась своей практичностью и благоразумием. А сейчас думаю – к черту гордость, к черту благоразумие. Хоть раз в жизни надо было закатить традиционный подростковый скандал, рыдать и размазывать по лицу сопли и слезы, и вопить: «Хочу платье! Хочу красивое платье!». В конце концов, можно было найти милое и непретенциозное платье за небольшую денежку. Сшить, в конце концов. Но платье, да. Потому что выпускной, потому что раз в жизни, потому что я девочка.

Платье – это невероятно важно. Платье удерживает девочку-женщину от множества таких глупых вещей, как униженный взгляд, сутулая спина, желания разбить зеркало со своим отражением. Ну и там через забор и по деревьям в платье тоже особо нет, а это пусть и не глупо, но иногда крайне неосмотрительно. У меня сейчас есть одно невероятной красоты платье. И цены тоже невероятной (ну, для текущего бюджетного состояния). И надела я его в люди всего один раз. Но, черт возьми, у меня есть Платье, и я точно знаю, что для мира я любимый ребенок. Балованное и жданное дитя. И с этим чувством жить гораздо лучше, чем с чувством гордости за благоразумие и практичность.

@темы: когда деревья были большими, отражение попутчика

URL
Комментарии
2011-12-22 в 21:31 

*-*
Мизантроп.
solmy, мне вот почему-то хотелось в универе выпускной, как в американских фильмах... чтоб все в мантиях и шапках этих... ха-ха...

Со степенью магистра выпускают именно так. (Специалистам дипломы вручают по-прежнему без всяких мантий и шапочек. На то они и "магистерские").

читать дальше

2011-12-23 в 11:04 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
*-*, у меня будет выпускной как в американских фильмах) если не вылечу из эдинбургского.

2011-12-23 в 17:16 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
а потом из платья иже и платки)).
Кто ж сейчас будет заниматься этим? Окантовывать же их надо.

2012-06-29 в 03:42 

klubenika
Не надо путать личный опыт с окружающей действительностью. (с.)
Чудесный пост. Про платье согласна на 100%. И в шкафу оно не провисит безвылазно, наденется еще куда-нибудь обязательно.
:crzfan:

2013-12-16 в 22:45 

Richy
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
не смотря на ваши намеренные паузы в сообщении для увеличении внимания на КОСТЮМЕ изо ЛЬНА, ничего такого в нем не вижу.
я была первая, кто не пришел в пышном платье.
второй была девочка из нашей компании. у нее был голубой костюм.. наверн, из синтетики + котон.
дело же не в том, что на вас. а как вы к этому относитесь.
я вижу, что столько лет спустя, вас до сих пор не отпустило.

вот эту Олю вы мне сейчас постом напомнили.

2014-05-19 в 17:09 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
А у меня было целых два платья на выпускной. Не спрашивайте почему, так получилось.
Одно было такое дурацки-вечернее с широкой юбкой и рукавами-фонариками, а другое - простенький сарафан с болеро в комплекте. Второе я еще долго и с удовольствием носила, а первое, найдя на дне чумодана с ненужными вещами перекладывала и вздыхала, "ну нафига оно мне?"
Но самое забавно не это. У моей подружки на выпускном был костюм. Не льняной, но очень клевый: белая юбка полусолнце чуть выше колен и черный пиджак с погончиками на медных пуговках. И я теперь вспоминаю ее периодически и думаю, вот молодец Юлька, она в своем костюме смотрелась в десять раз круче, чем мы все вместе взятые в, по большей части, дурацких и нелепых платьях. И это еще произошло до бума свадебных салонов и платьев напрокат.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная