Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Сага о глупости, или как занять себя на неделю

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
О, эта ИКЕА! О, это скандинавское коварство!

Я и не подозревала, насколько изменится моя жизнь после очередного похода в этот, как я считала, неплохо известный мне магазин.

Начиналось все вполне невинно, я бы даже сказала, буднично. Через интернет я нашла симпатичную и недорогую пару штук из дерева, которые несложно было бы превратить в элегантное дополнение интерьера. Собственно, вот эти штуки.



Там же в интернете мой глаз зацепился за дополнительный к ним товар, который я приняла за стандартный мебельный лак. Что ж, лак – это хорошо, это всегда в доме нужно, купим, значит, еще и лак. И это была моя ошибка.

Голова не для шляпы, - утверждала моя бабуля. Ага, в нее еще едят, - отмахивалась от назойливых поучений я. Зря, собственно, отмахивалась. Отныне и всегда я первым делом буду читать то, что написано на упаковке. Потом я буду ходить в гугл до тех пор, пока не встречу подробную инструкцию по применению, и лишь затем буду прыгать.

При покраске штук первым слоем я заподозрила неладное. Лак ложился как-то не так, как по моим представлениям должен ложиться лак. Тут бы мне остановиться и подумать, но душа пела и требовала продолжения банкета. Когда первый слой «лака» кое-как впитался, я тут же густо намазюкала штуки вторым. И вот второй слой отказался впитываться вообще. Я честно ждала два дня, муж ворчал на адский запах, штуки не сохли. С первым солнечным днем я выставила их на балкон. В доме перестало вонять, но и только. Даже под жарким солнышком штуки не сохли, сохраняя подозрительную липкость. И тогда я первый раз подумала. Ага! – решила я.- Это, конечно, не лак, а, безусловно, олифа. Ага, - сказала мне «олифа», - счаз.

Ознакомившись вкратце с теорией пропитки олифой стен бани, полов дачи и ружейных прикладов, я нашла способ удаления излишков этой самой олифы. Но тут случилось счастье – меня одолела лень, и в магазин за всякими скипидарами я не пошла. И, наконец-то, решила рассмотреть заветную баночку с гадостью. Где мелкими, но русскими буквами обнаружилась надпись «восковая мастика». Да ладно? – изумилась я. Выкуси, - торжествующе сказала мастика. Ладушки, дальше путь известный – гугл, форум, инструктаж. Как же. На мои запросы об удалении излишков мастики интернет издевательски настойчиво рекомендовал не допускать переизбытка мастики на обрабатываемых поверхностях. Тут пришлось подумать второй раз. Восковая мастика – это разведенный воск. Раз воск можно чем-то развести, значит, что-то этот самый воск растворяет. На этот запрос интернет отреагировал более уважительно и выдал имена, пароли, явки. Самым простым и знакомым оказался бензин. Зая, а дай мне немножко бензина, - жалобно завыла я мужу. Коля удивился. Отказать не отказал, но срок исполнения заявки отсрочил. А мне ж не терпится! И я подумала еще раз. Вот это уже было лишним. Мне вспомнилось, что с одежды воск удалялся до смешного просто – отскребаешь слой, который отскребается, а потом горячим утюгом через газету гладишь, и вуаля! – весь воск впитывается в газету, а одежда как новенькая.
Вы бы знали, как я отскребывала этот «отскребываемый» слой! И ножами, и ногтями, и чем я только не пыталась. Не, ну частично удалось. Полштуки из двух. За три часа. Потом погладить через газету, потом заполировать тряпочкой – на выходе красота. Но блин! Я бы эти штуки быстрее выпилила, чем сейчас обрабатываю… В итоге все равно победила лень. Штуки лежат и воняют, я зализываю мозоли на лапах после отскребываний, жду бензин. Ставки, господа? Мастика VS бензин, кто кого сборет?

Вопрос: Мастика или бензин
1. Мастика  32  (21.62%)
2. Бензин  41  (27.7%)
3. Ваша версия  3  (2.03%)
4. Голова не для шляпы  72  (48.65%)
Всего: 148
Всего проголосовало: 127
URL
Комментарии
2012-03-16 в 10:41 

Verklig
опять двадцать пять
ты победишь, не важно с чьей помощью."Читайте, там всё написано"- станет и у тебя крылатой фразой. У меня она давно крылата.

2012-03-16 в 14:08 

light hunter
Голосовала за бензин, а попытка была уже? :) как результат?

2012-03-16 в 15:50 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Verklig, другим-то я эту фразу частенько твержу. Теперь вот, надеюсь, это станет руководством к действию и у меня самой).

Flavia, Бензин позорно сливает. Эта мастика неубиваема! Что обидно - под слоем недозастывшего липкого воскоужаса очень приятное дерево, красивое и клевое на ощупь. Так что, нож мне в руки и вперед. Зато тепрь у меня дома зачем-то есть бензин)).

URL
2012-03-16 в 16:24 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ночной Попутчик, девиз, который я всегда стараюсь вдолбить своим ученицам: Read the instructions first! :-D
Да, твоя беда пострашнее нашего комодика, у которого мы просто переднюю планку поставили назад, поленившись разбираться в картинках :gigi: Переставили, всё заработало, только лишние дырочки остались :D
А найти что-нибудь тёмное и настолько ядрёное, что придушит мастику нафиг и покроет все следы?

2012-03-16 в 17:09 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Kitchen Witch, две проблемы с черным и ядреным - эта дрянь настолько не сохнет и не твердеет, что, думаю, помешает высохнуть и отвердеть любой субстанции на поверхности. А во-вторых, эта штука образует на поверхности такие себе разводы, борозды и наплывы, то есть, рельеф испорчен дальше некуда. Я вот думаю, что внешние поверхности доотскребу, а внуть сошью пару льняных чехлов, чтобы не выбрасывать добро.

И да, надо, очень надо! читать инструкции..

URL
2012-03-16 в 18:23 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ночной Попутчик, а может, использовать как основу под папье-маше? :-D

2012-03-16 в 18:28 

Verklig
опять двадцать пять
Ночной Попутчик, сделай декупаж, наклей на несохнущее салфеточек красивых

2012-03-16 в 18:31 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Kitchen Witch, ну, тоже, конечно, вариант, на крайний случай. В итоге я себя утешаю, что это хороший такой, запоминающийся урок). Либо научусь читать этикетки, либо мастерски ликвидировать последствия))

URL
2012-03-16 в 18:41 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Verklig, я люблю дерево. Наклеить салфетки это уже только если вообще ничего не выйдет. А так я, собственно, почему краску не взяла обычную и простую? Хотелось, чтобы деревяшку было видно. Похоже, приложив некоторые усилия, верхнюю деревяшку удастся спасти, а вот внутреннюю или тряпкой заклею, или бумагой какой-нибудь. В любом случае, не караул. Можно было б вообще выкинуть эти и купить новые, сделать их уже нормально. Но хочется, хочется победы))

URL
2012-03-16 в 19:24 

Verklig
опять двадцать пять
Ночной Попутчик, Знакомое чувство - победа во что бы то ни стало :)

2014-05-19 в 11:24 

Вот это целеустремлённость! :friend: Я бы уже давно выкинула и то, что мазала, и то, на что мазала.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная