03:25 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Праздничное застолье у свекров. Участвуют собственно свекры, я, муж мой, его брат Олег, и сын брата, Тошик, парень 23-х лет. В разговоре время от времени всплывают какие-то обиходные фразы из старых советских фильмов, типа Иронии Судьбы или Служебного Романа, я уж не помню. На какой-то момент Олег говорит сыну:
- Вот, Тошик, а ты уже не понимаешь всех этих цитат. Это все из тех фильмов, на которых мы выросли…
- Это черно-белых что-ли?
Ну что, хорошо еще, что не немых.

@темы: кровные узы

URL
Комментарии
2018-08-17 в 00:11 

PerenniaL
Да, да... Время рассеивает поколения и понимание, эпохи. И однажды какая-то смешная или чудаковатая старая барышня, у которой нет уже толком ни родных, ни близких, вспоминает в разговоре с прапра... потомком ... что вот тут, к примеру, вместо этого небоскреба была грязная улица где были разношерстные особнячки, казенные ома, там то булочная, за углом кинотеатр - в зависимости от эпохи. И живы в ней и шутки, и лица, и юмор тех дней. Она живет там, в реальности, которую узрит не всякий современник, лишь те, кто со временем впитывают историю, интересуются жизнью до и пытаются понять... понять.

2018-08-19 в 04:22 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Можно уезжать. Каждые лет 20 уезжать навсегда и никогда не возвращаться. Не дожидаться, пока снесут старую школу, вырубят старые рябины под окном, построят шумное кафе на берегу реки, где раньше росли столетние ивы. Не узнавать, кто умер, кто спился, кто женился. Перескакивать с одной тонущей льдинки на другую и надеяться, что хватит натяжения внутренний струны на то, чтобы обессилить в момент и просто соскользнуть в темную воду реки, не зависнув в безвременье.

URL
     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная