Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

Еще один диалог. Почти дословно, и уже не с собой))

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
- Слушай, мне Влад буквально точно то же самое сказал!
- Ага, понимаю.
- Нет, ну буквально теми же словами!
- Не сомневаюсь)
- А вы с ним что, уже говорили на эту тему?
- Нет, не говорили.
- Я вообще не видел, чтобы вы разговаривали...
- Не видел, потому что мы и не разговаривали.
- Слушай... А почему? Он тебе не нравится?
- Очень даже нравится.
- Значит, ты Владу не нравишься?
- Насколько я понимаю, я ему тоже вполне нравлюсь))
- Тогда я ничего не понимаю... Почему же вы не общаетесь?..
- Похоже, именно потому, что мы излишне друг другу нравимся.
- ...
- Ты сам заметил, что мы похоже говорим, да?
- Еще как!
- И поведение у нас похоже, так?
- Очень.
- Но у нас разные причины говорить и вести себя так, как мы это делаем. И мы знаем, что у нас разные на то причины. И поэтому не общаемся.
- Все равно не понял.
- А я еще и не объяснила. Давай я расскажу про себя, а у Влада, если захочешь, потом сам спросишь. Мне кажется, что он ответит тебе так же, но тем не менее, могу и ошибаться. Хорошо?
- Договорились. Я слушаю тебя.
- Я рассказываю тебе. Так вот. Когда-то я четко поняла, какие именно люди мне нравятся. Вариантов не мало, но среди прочих и те, с кем мы похожи так, как похожи с Владом. Мы читали примерно одни книги, росли примерно в одной среде, обладаем примерно одинаковыми чертами характера. Но у нас разные убеждения. Разные веры, если так тебе проще будет понять. Сперва очень интересно знакомится с чужой верой через человека, который говорит такими близкими и понятными тебе словами. И почти со всем, что он говорит, ты согласен. Все дело в этом "почти". Оно сразу и не заметно, но в итоге главным оказывается именно оно. Но из-за того, что тебе с человеком так хорошо и легко, ты не придаешь этому значения. А потом как-то вдруг понимаешь, что сделал своим чуждый тебе смысл жизни. Только время уже прошло, ты где-то как-то под этот смысл подстроился, что-то в тебе изменилось почти без твоего участия. И тебе с этими изменениями плохо. Потому что это не твое. Настолько не твое, что полностью противоположно твоему. И ты вдобавок к тому времени, которое потерял, идя не по своему пути, кучу времени теряешь, избавляясь от кусочков чужого мира в себе. Ну или не ты принимаешь в себя, а тот, с кем ты общался, берет твое отношение к жизни в себя. Тоже ничего хорошего. Тогда другому придется делать всю эту работу по возвращению в себя, а ты теряешь человека, который, как тебе казалось, понимает тебя как никто другой. Не самое приятное ощущение, заверяю. Ну и со временем просто учишься видеть таких вот людей, тебя к ним по-прежнему тянет, как и их к тебе, но ваше общение будет вредным для вас обоих. Когда все это понимаешь, то уже просто не начинаешь никакого общения вообще, кроме разве самого формального. Можно говорить о термине "искушение" в этом контексте. То есть, я - искушение для Влада, а он - для меня.
- Но ведь вы бы могли давать друг другу что-то новое, обмениваться чем-то полезным, не принимая в себя вредоносного или разрушающего, раз уж вы оба знаете о "подводных камнях"...
- Нет, не могли бы. Мы ничего друг другу нового, кроме того, что будет тем самым "чуждым", дать не можем. Потому что настолько похожи, что идем по своим дорогам в одинаковом темпе, и видим одинаковые ситуации, и одинаково с ними справляемся. Наши дороги похожи как близнецы, но находятся в разных мирах.
- Это как?..
- Представь лист кальки. На нем нарисована карта. На карте - дорога. У дороги есть начало, есть конец, и эту дорогу хорошо видно, с какой бы стороны ни смотреть. И по этой дороге одновременно и с одинаковой скорость, но по разные стороны листа, движутся две фишки. Но только получается, что то, что для одной фишки находится в небе, для другой находится глубоко под ногами. И наоборот. Теперь понятнее?
- Да, конечно. Но кто из вас прав? По какой стороне лучше двигаться?
- Ты смешной)). Дорога окончится на границе листа, а эта точка у нас общая. Нет того, кто "правее".
- Но почему тогда нельзя переходить на другую сторону, если итог один?
- Да просто потому что у каждого свой путь.

@темы: сплетая души в разговоре, отражение попутчика, живые души

URL
Комментарии
2008-02-26 в 13:28 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
А Влад это кто?

2008-02-26 в 13:34 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Морбид Хм)) Ну, скажем так, Я периодически хожу на разные тренинги, там подбирается разнокалиберная группа, вот Влад - просто один из завсегдатаев). На каком-то из упражнений были в одной команде, после этого обоюдно сторонимся друг друга. Или тебя не фактическая информация интересовала, а его "вера"?

URL
2008-02-26 в 15:29 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
фактическая ) спасибо ))
а что за тренинги?

2008-02-26 в 15:31 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Морбид Если коротко - техники взаимодействия с миром и собой.

URL
2008-02-26 в 15:55 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
Мм, интересно

2008-02-26 в 16:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Морбид По сути все то, что зналось интуитивно, но систематизированное и очищенное от шелухи).

URL
2008-02-26 в 17:51 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
ясно-ясно )
а это платно?

2008-02-26 в 18:21 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Морбид Как почти все интересное - да)

URL
2008-02-28 в 12:17 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
дорого? )

2008-02-29 в 01:37 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Морбид Полный курс - восемь встреч, одна встреча - три дня (пятница, суббата, воскресение по 4, 8 и 8 часов соответственно). Одна встреча - 3000р. Примерно раз в месяц... Для меня, скажем так, не дорого и не слишком уж дешево)) Можно выбирать, на какие темы ходить, а на пройденную и оплаченую встречу в дальнейшем можно бесплатно ходить до бесконечности)). Я вот пока не пропускаю.

URL
2008-02-29 в 13:49 

Сто тысяч поцелуев шлет тебе твой Зигмунд
аа, здорово )

2009-02-04 в 13:59 

По первым впечатлениям с ужасом узнаешь свою ситуацию и теряешся, не знаешь что делать, потому что бежать уже невозможно, а такого итога не хочется...потом дышишь глубоко глубоко, успокаиваешся, говоришь себе прекратить так сильно впечатляться и обдумать все спокойно...и вроде уже все не так, много что увиденного и прочитанного можно применить к себе по отдельности, но все вместе это порой так противоречит друг другу, что становится одновременно смешно и легко, что все не так, не шаблонно, не пройдено кем-то другим за меня. Это осознание не избавляет от трудностей, но избавляет от ужасающей предопределенности (как в рассказе про реку).

читаю ваш дневник и открываю для себя вещи - все то, что зналось интуитивно, но систематизированное и очищенное от шелухи

спасибо)

2009-02-04 в 14:22 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Никакой предопределенности, только личный опыт, а он у каждого свой, даже в схожих ситуациях... Пожалуйста).

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная