17:15 

Диалог

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
- А расскажи о своих вредных привычках, просто интересно стало.
- Эмм... Вроде бы нет у меня вредных привычек. Не курю, не пью, телевизором и интернетом не злоупотребляю, в носу не ковыряюсь, ногти не грызу. Ручки-карандаши тоже не грызу, кстати.
- А вообще у тебя привычки есть?
- Ну а как же.
- Вот о них и расскажи. Потому что не бывает хороших привычек, все они рано или поздно оказываются вредными.
- Во-первых, зачем тогда было в первом запросе спрашивать именно про вредные? Если уж в твоем представлении все привычки плохи... А во-вторых, чистить зубы и умываться по утрам - тоже вредные привычки?
- Ага. Потому что оказавшись в ситуации, когда будет невозможно или сложно утром умыться и почистить зубы, ты почувствуешь себя не в своей тарелке. Это будет тебя нервировать и раздражать, хотя ты можешь и не осознать, что же именно тебя выбило из колеи.
- Какое милое ограничивающее убеждение, однако...

@темы: живые души, сплетая души в разговоре

URL
Комментарии
2008-05-16 в 17:23 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
Действительно интересная логика. Привычка чистить зубы изначально вроде бы совсем и не вредна, а результат от невозможности следовать этой своей привычке неизменен - "ломка". :) Так твой собеседник чистит зубы по утрам?

2008-05-16 в 17:52 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Собеседница. Чистит)). А вообще, интересно стало... По чему ты поняла, что с вопросами пристаю я, а не ко мне?))

URL
2008-05-16 в 18:03 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
Ночной Попутчик Наверное потому-что человек чаще иронизирует над чужими странностями, свои он не замечает. То, что ты опубликовала диалог, скрытая, но в какой-то мере ирония. Плюс если бы это были твои убеждения, ты с ними жила бы уже какое-то время, они были бы тебе привычны и опять же, ты не стала бы публиковать этот диалог.

2008-05-16 в 18:12 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Не согласна, но тем интереснее, что вывод оказался верным)).

URL
2008-05-27 в 23:44 

PerenniaL
А мне подумалось, что вредно все же не очень клееется слово к привычкам. Так можно логически вывод сделать следующий: вредно то, что у человека две ноги с рождения, на которых он ходит - ибо если лишится ног он, то будет жить он по меньшей мере нервничая таким неудобным положением дел. А вот не было бы их - не было бы привычки ходить по земле..:)

2008-05-27 в 23:50 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Привычка - это же не данность, а следствие выбора. Изначально - выбор делать или не делать. А как только появилась привычка, выбор испаряется. Делаешь и не осознаешь, что выбор изчез только из головы и остался в реальности. Поэтому "вредные привычки". Конечно, можно обобщить до привычки любое действие, но обобщение содержит в себе логические искажения).

URL
2008-05-28 в 00:26 

PerenniaL
Ой, почему-то втягиваясь немогу не улыбнуться...но по доброму:) Чистить ли зубы или ходить ли на ногах - это тоже своего рода следствие выбора - причем даже без особого обобщения:)

2008-05-28 в 16:20 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Ну... Ходить на ногах и использовать руки по назначению (когда все конечности в наличии) - это все же не настолько выбор, как чистить зубы или читать на ночь. Потому как первое - следствие принадлежности к человеческому виду, а второе - проявляние скорее индивидуальных особенностей.

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная