13:49 

Вечер.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Часам к шести начинается новая волна посетителей. Мы уже немного отдохнули, успокоились и готовы к новым свершениям. читать дальше

@темы: трудодни, когда деревья были большими

URL
Комментарии
2008-05-28 в 00:52 

PerenniaL
Зачитался.. наконец, все прочитал. Как вы пишете - так все понятно - это удивительно:) Текст просто отличный - я вам завидую в хорошем смысле слова, что вы выудили такие воспоминания. Они вам будут дороги наверняка - эти строки. Само по себе детальное жизнеописание дня глазами официанта - повторюсь - очень понятно. Я не работал в такого рода серьезных заведениях настоящим официантом. Но, одно время я работал в так называемом "баре" (на деле - "закусняк" с поп-корном) в одном из московских кинотеатров, и там же немножечко почувствовал себя в шкуре человека, убирающего столы за людьми. Впечатления незабываемые и от людей и от места. Условия были как в большинстве сетей отвратные. Но, какие были люди любопытные вокруг - по ту и это сторону стойки-прилавка. R-keeper и всякие недостдачи, cдачи касс следующей смене, суточная работа и т.д. - это помню. Очень у вас понятен мир по ту сторону стойки. Никогда не забыл с тех пор, как же может по-разному восприниматься одно и тоже место посетителями и обслуживающим персонажем. С тех пор как-то как-то даже немножечко неловко, когда обслуживают люди в том или ином месте - и всегда на чай даю:) Конечно, у вас все серьезнее - это ведь клуб с настоящим баром и меню и концертами и придирчивыми к сервису посетителями. Но, вобщем-то, система одна - те же волнами накатывающие и откатывающие посетители. Те же вечера и электрички - мысли:) Читая, просто как-то то время вспомнилось. Неплохое время. Не жалею, что ушел тогда, но не жалею, что там работал - повидал людей и ощутил себя в том мире устройства кинотеатра. А люди были замечательные неспмотря на разницу - от пролетариата до интиллегенции. А какие были беседы в промежутках между попкорницами и кассой:) Но, очень по-доброму как-то так вспоминаю - и оно, то место, оно меня научило кое-чему и я считаю изменило немножко к лучшему. А вы как я заметил, по-доброму так к людям то относитесь - это же самое удивительное и всегда вызывает отчего-то уважение и восхищение - когда человек будучи вымотан себя так держит, как вы видимо держите. Тут наверняка заслуга силы воли - самообладания и самонастрой.
Очень понравилось как написали - во всех маленьких психологических деталях:)

2008-05-28 в 16:17 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Да, я тоже не жалею ни о том, что работала там, ни о том, что ушла. Вообще, мне нравится идея быть внутри какой-либо системы, которая сокрыта от посторонних глаз. Словно стал адептом тайного ордена... Но, пожалуй, больше всего я благодарна той работе за помощь. Она здорово помогла узнать про свои силы, моральные и физические.

А вы как я заметил, по-доброму так к людям то относитесь - это же самое удивительное и всегда вызывает отчего-то уважение и восхищение - когда человек будучи вымотан себя так держит, как вы видимо держите. Тут наверняка заслуга силы воли - самообладания и самонастрой.
Это самозащита). Мне некомфортно находится среди людей, если я их не люблю. Так что, не столько сила воли, сколько сильнейшее стремление сохранять внутри себя мир.

URL
     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная