Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

Рабочее

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Ну вот, на работе теперь знают, что я увольняюсь. Сообщила Ане, что скоро уйду от них с некоторым трепетом, потому как кто его знает, как воспримет... Восприятие было идеальным. Сперва Аня, как мне и хотелось где-то в глубине души, посетовала на то, что очень жалко меня терять, прибавила, что и так было странно, что я так долго у них задержалась. С подтекстом, что, разумеется, я могу претендовать на что-то большее (да-да, мое эго было поглажено и приласкано именно тем способом, который я люблю)). Потом Аня сказала, что никакого неудобства я им не доставлю, что не проблема найти человека на мое место, и жалко только, что это буду уже не я. И разрешила предупредить об уходе официально буквально в последний момент, как мне того и требовалось, потому что сама еще не знаю точной даты увольнения, а доработать хочу по-максимуму. Наш главный все еще в отпусках отдыхает, поэтому Аня предупредила Ольгу, зама нашего главного. А Ольга пришла ко мне и так аккуратно поинтересовалась, просто так ли ухожу, или, может, они меня чем обидели... Да, хотелось ответить мне, очень обидели. Потому что я не могу работать четыре дня подряд, потому что мне нужно спать. И еще я не могу сидеть просто так по 12 часов без посетителей, даже с книгой и вязанием не могу. Потому что на работе я хочу заниматься тем делом, за которое мне платят, а иначе я устаю. И вообще, меня сменщица обижает, а они ни разу не заступились... Обидели насмерть. Но ничего этого я не сказала, чтобы не расстраивать хорошую Ольгу. А она на самом деле хорошая. Какая-то беззащитная такая... Помню, когда у нас курьер уволился, мы два месяца без курьера сидели. Потому что чтобы принять курьера на работу, надо провести собеседование, а Оля очень не любит проводить собеседования)). На какой-то момент она одного из кандидатов ко мне привела, якобы познакомить. А потом звонила и спрашивала, как он мне, и брать ли его на работу. И вообще, меня в этой работе впервые полностью устраивал состав начальников. Потому что сменщица - это ерунда, с ней можно разобраться при желании. А вот если начальник не нравится... А тут их было целых как бы четыре, и три из них девушки, и всех я нежно любила. И до сих пор люблю). Но уже стараюсь отвыкать от них потихоньку. Не знаю, будет ли еще у меня когда-нибудь такой начальник, который станет притаскивать мне на рабочее место книжки, чтобы я сильно не скучала и отпускать в рабочее время по магазинам, чтобы я не пропустила распродажу)). Но, во всяком случае, этот отрезок пути почти пройден. Впереди - горизонты, горизонты...

@темы: живые души, доброта дней, трудодни

URL
Комментарии
2008-08-24 в 17:28 

PerenniaL
Значит, перемены у вас в жизненном укладе:) Понятно так все описали. И про работу, утомляющую отсутствием клиента - это помню сезонно было на предыдущих. И про то, что не стали говорить то, что наболело. Оно и я вот так как-то не говорил в тот раз. Не видел в этом смысла. Так же были и приятные люди и стервозно-хитрая начальница, рассказывающая о себе как о человеке "с врожденной справедливостью" - скромно так:) Правильно, что не сказали:) Удачи вам в собеседованиях. Оно всегда перемены же несут некую бодрость и встряску от застоя и рутины. Рутину отчего-то больше всего боюсь.

2008-08-24 в 17:42 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
У меня в ближайшее время не будет собеседований). Я ухожу не на другую работу, а учиться. Так что, какое-то время повспоминаю, каково это - не работать)).
А рутины я не столько самой по себе боюсь, сколько того, что меня засосет в болото-трясину, и я там завязну. Моя беда в том, что, в принципе, когда в болото попадаю, потом нет сил и желания вылезать. Поэтому проще следить за собой, чтобы не попасть туда.
А вообще, на этой работе я что-то на самом деле долго задержалась). Почти год. У меня обычно предел - полгода. Потом надоедает, устаю и т.д. А тут вот задержалась... Непорядок)).

URL
2008-08-24 в 17:56 

PerenniaL
Вот в этом я вам по доброму завидую. Очень хочется чему-нибудь поучиться:) Засосать точно может "трясина". Так меня засосала предыдущая работа. Глупо продержался там два с половиной года. Значит, с более-менее легким сердцем планово уходите :up:

2008-08-24 в 18:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Да, вполне с легким). "Перемен требуют наши сердца").

URL
2008-08-24 в 23:23 

Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
И что же вы будете познавать?

Вы умница, ваши длинные посты читаются с восторгом и интересом, спасибо!

2008-08-24 в 23:59 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
dzyan Так и подмывает ответить, что познавать я буду мир и себя)). Но, в принципе, так оно и есть, даже без особых натяжек. А в итоге должно по идее вылиться в бизнес-тренера. Или какого-нибудь художника. Как получится, что больше подойдет.
И Вам спасибо). А то я каждый раз в сомнениях, не слишком ли длинно меня занесло, и нормально ли будет это читать...

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная