Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Шесть человек ждут от меня писем. Шесть хороших, близких человек. И не могу. Вот не могу, и все тут. Сажусь, открываю чистый лист, печатаю первое «здравствуй», и все. Что сказать, о чем сказать? Зачем сказать... Нет, вопрос «зачем» не стоит. Не должен стоять. Это те люди, с которыми мне всегда приятно поговорить, которые искренне за меня переживают, которым интересно знать, что со мной и как я. Поэтому я совершенно точно знаю, зачем мне им писать. Но как? Как это сделать, с чего начать, чем продолжить и как закончить? О чем пока можно промолчать, а о чем им будет интересно узнать? Какие бы вопросы они мне задали, встреться мы сейчас у входа в ближайшую булочную? Да в том-то и дело, что мы так редко говорим о текущих делах, так редко обмениваемся новостями (просто потому, что всегда наша жизнь протекала в непосредственной близости друг от друга и, собственно, и новостей-то как таковых почти не бывало), что вот сейчас, когда моя жизнь так изменилась, мне словно бы по-прежнему нечего нового сказать. Беда... В моей голове происходят безумные диалоги:
- О чем ты хочешь, чтобы я рассказала?
- Расскажи, как твои дела.
- Что именно ты хочешь знать?
- Как я могу знать, что именно я хочу о тебе знать, если я сейчас ровным счетом ничего конкретного о твоей жизни не знаю?
- А что конкретное ты хотел бы узнать?
- Ну, расскажи что-нибудь интересное.
- А что, что именно-то для тебя интересно знать?
- Да как же я могу тебе об этом сказать, если ничего не знаю? Расскажи обо всем.
- Обо всем сильно долго и скучно.
- Тогда расскажи про самое занимательное.
- ...

Такие вот дела. Кстати, с дневником примерно такая же история. Событий слишком много, чтобы выделить хоть какое-то из них как наиболее яркое. А мыслей особо нет, потому что слишком занята событиями. А наблюдений слишком много. И так по кругу до бесконечности, до бесконечности...

@темы: сплетая души в разговоре, отражение попутчика, живые души