Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Верный способ победить стресс.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Восемь часов утра. Выхожу из своей комнаты, вижу, как в большой комнате мама и бабушка при свете ночной лампы и в полной тишине чистят морковку. Шторы плотно задернуты, в комнате полумрак, ровно посреди ковра мешок моркови килограмм на дцать. Ведро для мытья ошкуренной моркови с водой, тазик для очисток, таз для готового к употреблению корнеплода. Я молча смотрю на маму с бабушкой. Мама и бабушка поднимают головы и смотрят на меня. Тоже молча. Потом мама встает, идет на кухню, приносит нож и протягивает мне. Я машинально его беру, перевожу взгляд с ножа на родичей, с родичей на мешок моркови, потом снова смотрю на нож. Острый. На всякий случай тихо и осторожно интересуюсь: "А зачем?..." "Кризис. Стресс. Успокаивает", - невозмутимо отвечает мама, и они продолжают методично чистить морковь. Присаживаюсь рядышком на пол, беру овощ, чищу, мою, кладу в общую кучу. Оглядываюсь на бабушку и маму в поисках одобрения. Мне кивают с нежной лаской в глазах, мама гладит по голове, протягивает мне следующую морковину. Чищу. Следующую. И следующую. Затягивает... Через час чувствую спокойствие и умиротворение в душе. Дочистили все, что было в мешке, мама ссыпала туда очистки, унесла мешок на кухню, принесла следующий. Молча, при тусклом свете ночника, в ночных рубашках. Все трое чистим морковь. Господа, если у вас кризис и стресс, морковь - верный способ успокоиться. Меня только один вопрос сейчас смущает. Откуда они взяли два мешка моркови ранним утром? Вечером ни единой морковины в доме еще не было...

@темы: отражение попутчика, кровные узы, живые души, доброта дней, диво дивное

URL
Комментарии
2009-01-20 в 15:59 

neo_rage
Профессиональная разработка сайтов любой сложности.
beta-тестер
ы)

2009-01-20 в 16:16 

г-жа Лилит
"Dignity! Always Digniti!" (c)
Ночной Попутчик , а у меня сразу другой вопрос возник: "А что потом с этой морковкой делать? Когда уже успокоишься."

2009-01-20 в 17:28 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
neo_rage ))
г-жа Лилит Ее потерли и заморозили в морозилке. Полная морозилка моркови... Не спрашивайте, что потом с ней делать, потому как это остается загадкой.

URL
2009-02-10 в 22:02 

:hlop::hlop::hlop:

2009-02-10 в 22:03 

*со светлой грустью*

да бог с ней, с морковью...

мне бы такую маму... и чтоб бабушка жива была.

2009-02-10 в 22:11 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Я счастливый человек, на самом деле. Любимые родственники живы и оригинальны. И очень-очень хотелось бы, чтобы у каждого человека были такие родственники, которые человеку подходят и создают ощущение дома... И чтобы жили они все долго-долго.

URL
2014-04-22 в 06:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2014-04-22 в 08:26 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Diary best, можно

URL
2014-05-19 в 10:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная