02:28 

Обаяние места.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
В этом доме все время перегорают лампочки. Нет, не так. В этом доме очень часто и очень эффектно перегорают лампочки. Щелкаешь по выключателю (хотя в данном контексте говорить "включатель" было бы логичнее), и тут бац! - с хлопком и ослепляющей вспышкой вышибает пробки. За текущую неделю это случилось трижды. Своего рода рекорд, потому что раньше было не чаще раза в неделю. А еще в этом доме постоянно прорывает батареи. Тоже не без театральных эффектов. Однажды под напором вырвало кусок чугуна, и кипяток мощной струей бил до потолка. Шум стоял такой, что спросоня я решила - авианалет. И пыталась эвакуировать семью в самую дальнюю от выхода комнату. Но это все происки больной психики. А батареи на психику не спишешь. Потому что их прорывает. Они не просто текут, их именно прорывает. И временами очень коварно. Выходишь на кухню, видишь ржавую лужицу. Вытираешь пол, вытираешь батарею, чтобы понять, где течь - а нет течи. Исчезла. Оставляешь под батареей газету. День, два, пять - газета сухая. Возникают мысли о галлюцинациях или таинственных домашних духах. А потом все стает по своим местам - ночью бабац и снова вырванный кусочек чугуна. Примерно из того места, откуда предположительно была утечка неделю назад. Еще в этом доме постоянно пропадают вещи. Любые. И бесполезно их искать. Сами приходят, когда уже и думать о них забываешь. Вообщем, странное это место. Чувствительным людям тут снятся сплошные кошмары. А остальные просто стукаются разными частями скелета о полки и шкафы. Причем, мебель уже стоит так, чтобы причинять и подвергаться наименьшему ущербу (да-да, некоторые гости ухитряются ломать шкафы, столкнувшись с ними плечами). Пыль тут за пару дней скапливается в таком количестве, будто не стирали ее неделю. И это при освобожденных от тряпья полках. А бабуля хочет сдавать комнату постояльцам. Вроде как кризис, лишних денег не бывает и все такое. Аферистка. С каких заначек потом выплачивать компенсации за моральный ущерб?

@темы: кровные узы, доброта дней, слова вместо карандаша

URL
Комментарии
2009-03-05 в 09:04 

Изоляция.
А у вас часом не бывает такого, что включаешь электрочайник (старый правда), а он, на пике своего закипания вышебает одну пробку, которая в ответе за свет в комнате(однокомнатная кв.). При этом минуты три стоять, удерживая кнопку выбитой пробки, чтоб она вернулась на место, а иначе никак. Тогда вы живете у меня дома(глупый вывод)

2009-03-05 в 13:59 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Жизнь без Луи Я не пользуюсь электрочайником, потому что от него вышибает пробки не в квартире, а на лестничной клетке. Очень лениво после каждого включения туда ходить. Поэтому чайник обычный, плита газовая, время закипания - 10 минут). Эм... А может это Вы живете у меня дома, и отсюда все казусы? Искривление пространства и все такое...

URL
2009-03-06 в 13:02 

Изоляция.
Не исключено. Взаимообмен пространствами это целую теорию можно вывести.
Но вот электрочайником я не пользуюсь. Уже сломался. А вот обыкновенного нет. Вот и завариваю воду по-старинке- в кастрюльке. Зато теперь вижу сколько гадости в нашей воде. До чего ж природу-то загадили человеки.

2009-03-06 в 20:07 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Жизнь без Луи В обыкновенном чайнике это тоже отлично видно(. Накипь толстым слоем. Остается надеяться, что тело справляется с очисткой воды лучше, чем фильтры...

URL
2009-03-07 в 09:17 

Изоляция.
Ночной Попутчик
*тихо смеется*
Да нет, в том то все и дело, мне, как среднестатистическому ленивцу, всегда тяжело под крышку чайника заглядывать было и как-то неудобно каждый раз эту крышку выковыривать(плотно она у меня прилегала), вот и заталкивал воду через носик.
Посему и шок от кастрюльки у меня сильнее...)

2009-03-07 в 15:03 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Жизнь без Луи Мне как-то в детстве, чтобы отучить кушать снег, растопили несколько снежков в кастрюле и показали, какая там гадость плавает. А сейчас, когда я воду набираю из-под крана без фильтра, то она почти не отличается от того растопленного снега. Есть снег я давно перестала, а отвыкнуть пить воду из-под крана не могу. Поэтому стараюсь не очень впечатляться и уповать на встроенные системы очистки).

URL
2009-03-08 в 02:17 

Изоляция.
Мудро. Как выход)

2009-03-12 в 13:37 

А-ах! Я бы сняла у твоей бабули комнату без вопросов -) Реально, такой рассказ даже подогрел любопытство: мне ли привыкать к бытовым катаклизмам, своих выше крыши. А с ними жить не скучно. Единственный минус, конечно - ты живешь далеко, насколько я помню... тебе там вроде на электричке ехать в город. Это плохо, я терпеть не могу дальнюю дорогу в перегруженном злыми невыспавшимися людьми транспорте -)

2009-03-12 в 14:15 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Аги Да, к переполненным электричкам привыкать приходится долго, и до конца все равно не привыкается)).

URL
2009-03-12 в 20:39 

Изоляция.
Ночной Попутчик
Аги
Леди, перебирайтесь в лес. Там чудно и птички поют....и никаких электричек. Только маршрутки)))

2009-03-12 в 21:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Жизнь без Луи Ага. И работу в лес). И все родственников-друзей тоже. И еще магазины, чтобы покушать было где купить. А иначе лес - это три километра по сугробам пешком, потом час в битком набитом автобусе и полтора часа все в той же электричке).

URL
2009-03-12 в 21:57 

Жизнь без Луи
ну что вы, маршрутки я вообще на дух не перевариваю. В отдаленные окраины Москвы, если очень далеко - то на автобусе, а если примерно не более минут сорока пешком, предпочитаю пешком. Так уже пять недель подряд каждую неделю мотаюсь в стамотологическую клинику на другой конец Москвы. )

2009-03-13 в 01:55 

Изоляция.
Ночной Попутчик
Ну...я живу под лесом и ничего. Пока что никаких тварей не распугал.
И медвежонок медку подбросит и дровосек принесет молока...
эх...сказки-сказки)))

     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная