18:37 

Разные формы человеколюбия

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Неправду говорят, будто в нашей стране различные организации людей не любят. За все учреждения сказать не возьмусь, но в ГУВД по МО людей очень любят! У них справки о несудимости выдают с 14 часов, а заявление на проставление апостиля на этих справках принимают исключительно до 14. То есть, хочешь, не хочешь, а минимум четыре раза к ним приедешь. Заявление написал и уехал. Потом за справкой приехал. Потом приехал, другое заявление написал. Уехал. И снова приехал за получением. И как иначе объяснить такой сложный график выдачи-подачи, как ни сильным желанием и острой необходимостью как можно больше раз встретиться с человеком.

@темы: происки сознания, доброта дней, диво дивное

URL
Комментарии
2009-03-31 в 13:25 

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
скорее, это острое желание показать "кто в стране хозяин"... хотя и в данном случае аллюзии с браком, любовью etc неизбежны...

2009-04-01 в 18:18 

ле мон грасс
А у меня тоже есть справка о несудимости.. О_О И это единственная справка, которую мне было легко достать, когда уезжала за границу на несколько месяцев. Жаль, никто даже не посмотрел. Все смотрели в мои добрые глаза и верили на слово)

Но бюрократия - это действительно что-то с чем-то. От микроскопических организаций до крупнейших государственных. Наверно, скоро надо будет неделями стоять в очереди за справкой на поход в туалет.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная