19:13 

Про еду

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."

Не то чтобы я была по-настоящему мастерским поваром, но как-то справлялась. Тут, значит, решив компенсировать мужчине разлуку с мамиными оладушками, я бодро пересолила чечевицу. Ну и для особенного праздника разварила ее в пюре. Решив, что пересоленное пюре из чечевицы недостаточная компенсация, я бодро пересолила рагу из куриных желудочков. Решила разбавить это рагу ранее имевшимися несолеными макаронами. Ага, рагу это не спасло, а макароны погубило безвозвратно. На десерт мною были запланированы пироги. С яблоками. Нет, пироги я не пересолила. Просто с ними случилось нечто, мне не понятное, но они были похожи на очень дрожжевой и сырой белый хлеб с яблоками. Не пропеченный. Короче, обед был несъедобный, а поскольку на ужин планировались остатки обеда, спать мы легки с волшебно легкими желудками. Врагов решили не травить.


На следующий день мне удалось починить еду разными волшебными способами. То есть, на вкус она стала сносная. Но с волшебством я явно переборщила, судя по тому, что мужчина отравился. Если б он не ел, был бы здоров. Так что сам виноват. Зато теперь боится и уважает. Его жизнь в моих руках. Тут должен быть коварно-демонический смех, но у меня больное горло, поэтому я только загадочно улыбаюсь.


Сегодня я исправилась, конечно. Печеньки особенно удались. Да и макароны, рис, курица тоже вроде бы в конфликт с органами пищеварения не вступили. Но все равно чорт. Потому что несправедливо. Я последний раз портила еду лет десять назад. Кстати, это были как раз тоже рагу из куриных желудочком. Я тогда не знала, что их бы сперва часик поварить, а лишь потом жарить-тушить. Поэтому они мило хрустели хрящиками на зубах отважных и голодных друзей.


Мы пока не рискуем доедать починенное рагу с макаронами. Завтра брат мужчины согласился с нами отобедать, и он еще не знает, что его ждет. Протестируем остатки рагу на нем. Если что, буду знать - желудочки мне не друзья.


@темы: доброта дней

URL
Комментарии
2009-06-03 в 19:33 

Ночной Попутчик очень интересно)
Удивительно, но я сегодня весь день провела на кухне, готовя салат "Цезарь" (мой любимый, ну или один из), тушила куриную грудку и картофель. Собственно, ничего масштабного. Только салат делала первый раз в домашних условиях, особо не мудрствуя над вариациями, смастерила классический. Скоро семья будет есть и оценивать - боязно, она же будет оценивать ВСЁ! Осталось сварить компот, надеть на себя белый чепец, мирно сложить ручки и претвориться "домашней девушкой золотые ноги". Извиняюсь за подробности, пост подвернулся под мою горячую сковородку)

2009-06-03 в 19:41 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Белая Лиса Хочу рецепт!
Но да, когда готовишь и знаешь, что будут оценивать - мне всегда боязно. Для себя намного проще готовить. И спасибо за подробности - кулинарная тема сейчас у меня особенно актуальна. И общение, конечно). Пять дней не было интернета. Хочу людей и диалогов).

URL
2009-06-03 в 19:47 

Ночной Попутчик я тебе могу выслать)
Кстати, кулинарная тема сейчас и у меня главная, потому что поняла, что это один из многих умений, которые уже пора в себе развивать. Я как понаслушаюсь кто, как и в каком количестве готовить, становится не уютно и конечно хочется самой блеснуть своими подвигами, почувствовав себя героиней)
Как хорошо)) Вот моё общение сейчас проходит чаще всего с книгами (здаём-с), что уже сводит с ума, ведь так хочется высказаться, жестикулируя в особенности)

2009-06-03 в 19:55 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Шли). Я вот не понимаю, почему раньше у меня вполне была готовка между делом. То есть, я вроде даже времени на нее не тратила, но в доме была еда. Почти всегда и даже вкусная-разная. А сейчас у меня по хронометру на самую банальную штуку вроде макарон и курицы уходит чуть ли не три часа. Бред какой-то.

Тортики. Тортиками блеснуть лучше всего). Во-первых, кайф от готовки, кайф от поедания. И окружающие рады. Вроде как мясо все могут, а тортики - не все. Тортики очень выгодно готовить...

У тебя с книгами, а у меня даже книг нет. Зато есть швабра, вечно грязный пол, пылесос и ковры, уличная кошка, терзающий совесть отложенный иврит и работающий по самое не могу мужчина). Дел тьма, общения не хватает. Сама себе пою песенки))))).

URL
2009-06-03 в 20:28 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Ой, а я тоже недавно пересолила до непреличия чечевицу и она у меня в пюре превратилась. Гадость была жуткое - выбросила.

2009-06-03 в 20:39 

Только Захотеть
Женщины на моей кухне всегда являлись моментом положительным, но теперь я их побаиваюсь...

2009-06-03 в 20:44 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
eden А можно было пожарить с яйцом. Получается даже почти вкусно))). Я вот скоро доем эту кастрюльку и начну новую...

Lo de Rua Это правильно). К женщине почти всегда надо с опаской, а особенно на кухне...

URL
2009-06-03 в 21:05 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ночной Попутчик
А я вообще опасаюсь что-либо солить, потому что сама-то обычно ем или вообще без соли или почти без нее. Поэтому слабо представляю себе каким именно должно быть на вкус правильно посоленное блюдо (тем более, что вкусы у всех разные). Поэтому всегда стараюсь привлекать для пробы на соль сторонних лиц. Если же это не представляется в тот момент возможным, солю всегда осторожно и по минимуму, полагая, что не досоленное блюдо исправить куда легче, чем пересоленное (например, суп всегда можно досолить уже непосредственно в тарелке, а к мясу подать соленый соус и т.п.) А особенно опасаюсь я солить теперь, ибо беременность, как известно, существенно искажает вкусовое восприятие. У меня хоть срок и маленький и пока это вряд ли успело отразиться, но я решила готовиться заранее))))

2009-06-03 в 21:11 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
-Rat- У меня хоть срок и маленький и пока это вряд ли успело отразиться, но я решила готовиться заранее)))) Это правильно). Иногда уже неделе на четвертой вкусовое восприятие меняется до с ног на голову).

Не могу я не посолить. Могу посолить два раза. В особо удачный денль могу три раза посолить. Но не посолить - не могу и все. Бывает, специально решу - не солю. А вдруг задумаюсь о чем-то, и хоп, очнусь с солонкой в руке, и когда черное дело уже сделано. Но чаще всего я солю в меру. Особенно когда привыкну к посуде. А тут посуда новая, продукты новые, даже плита - новая. Где уж тут не пересолить...

URL
2009-06-03 в 21:29 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ночной Попутчик
Так оно понятно. Ты привыкла солить, а в незнакомой обстановке со всем новым действительно сложно сразу приноровиться. А я такой привычки не имею (напротив, могу забыть о солении вовсе и спохватиться только тогда, когда мне кто-нибудь на эту вопиющую ошибку укажет), поэтому мне проще, наверное)))

2009-06-03 в 21:38 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
не понимаю, как лишней солью можно вызвать отравление =)
если продукты все свежие, то в каких-бы комбинациях их не мешать и как бы не пересаливать, отравиться достаточно сложно...
ну только если селедку молоком запивать, и то я на собственном опыте в этом не убедилась =)

2009-06-03 в 21:48 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Полосатая.
Теоретически, путем внесения очень большого кол-ва соли в организм можно вызвать даже смерть (правда я не представляю сколько именно это соли и простое переслаивание до таких печальных последствий довести не может), а вот до отравления запросто. Дело в том, что концентрация солей в крови поддерживается на строго определенном уровне, если процент содержания соли повышается, то клетки начинают активно выделять в кровь влагу, чтоб вновь привести концентрацию в норму. И если возможно, другими путями избавиться от излишков соли (если соленая пища еще осталась в желудке, то наверняка организм попытается от нее избавиться). Потому что если из клеток уйдет слишком много воды, то нарушатся многие процессы и она не сможет функционировать. То есть нарушение водно-солевого баланса довольно серьезная штука.

2009-06-03 в 21:52 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
-Rat- Первый раз о таком слышу! Мне кажется, чтобы добиться такого эффекта, надо съесть что-то настолько соленое, что человек просто физически не может заставить себя съесть.

2009-06-03 в 21:54 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Полосатая. Не, ну отравила-то я не солью. Я только еще не знаю чем. Это останется загадкой. Мы уж голову сломали. Главное, я-то ела все то же самое, и ничего, даже довольная была.

URL
2009-06-03 в 21:58 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Полосатая.
Все зависит от организма. Моя бабушка всю жизнь проработала в скорой, говорила, что бывали случаи. Кстати, отравиться простой водой тоже реально (механизм тот же - нарушение водно-солевого баланса) и такие случаи тоже имели место быть в ее практике. Хотя все мы неоднократно слышали о людях, способный выпить ведро воды без каких-либо негативных последствий - все индивидуально.

2009-06-03 в 23:06 

моешь чашку, думай о чашке
просто смеялась :-D

2009-06-03 в 23:18 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик К женщине почти всегда надо с опаской, а особенно на кухне...

Однажды, в первые месяцы совместной жизни, моя знакомая показала своему мужу книжку с грибами. И обратила его внимание на какой-то гриб, который можно есть и есть... а через несколько лет человек умирает от разрыва сердца. С тех пор ее муж готовит вместе с ней или сам.

))) Историю сократила для красного словца, а в серединке моя хитрая знакомая говорила своему любимому, что готовить не умеет. Сначала научился он, потом научил ее. Они теперь все-все делают вместе. И просто счастливая пара.

2009-06-03 в 23:42 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
taknebivaet эээ... что-то несвязно... кто умирает от разрыва сердца?

2009-06-04 в 00:24 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Полосатая. Тот, кто ел те грибы пару лет назад. Действие у них такое медленное. Гриб не съедобный, но никако отравления сразу не случается, только сердце "точит".
Получилось связать?))

2009-06-04 в 09:00 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
taknebivaet нууу... на процентов так 50%... кто был тот третий, кто ел грибы? и они ели грибы вместе?

2009-06-04 в 11:10 

Ночной Попутчик отошлю)
А вот у нас с едой всё время что-то непонятное было. Её вроде и много, но она быстро уходит, а порой не отличается разнообразием. Поняла давно, что нужно приложить и свои руки к подобному, но у меня пока медленно получается. Нет, макароны и курицу это можно нормально по времени сварганить, но это утомляет уже. А новое, ух консерваторы, они встречают с бооооольшой опаской.

Да, да,да! Ммммм, пожалуй, это для меня трудное - тортики. А можно ещё выпечку какую-нибудь с маком или курагой. Эх!

Настоящий труд завладел всем твоим временем. Но это не на долго и точно скоро кончится, потому что у меня у самой частенько выпадает подобный период, хоть и в твоём случае это масштабней. Теперь себя точно можно ощутить хранительницей очага... от пыли и вечно грязных полов.
А песенкам как раз больше всего нравится подобная работа, которыми я тоже почиваю домашнюю мебель при уборке)) Понимаю)))

2009-06-04 в 11:23 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
pemashka ))

taknebivaet Ну мне сразу сказали, чтобы на помощь в готовке не надеялась ни разу. У нас разделение полное на мужские и женские обязанности. Зато посуду да, посуду помогает часто)).

Белая Лиса Вот. В моей пище никогда не хватало разнообразия. А тут каждый день картошкой кормить боюсь... Приходится расширять горизонты)).

Я думаю, это кончится очень скоро). Мне необходимо учить язык и найти работу. А пока что можно попытаться насобирать дров для очага впрок).

URL
2009-06-04 в 11:58 

Ночной Попутчик всё-таки, одной расширять их очень тяжело.
Да, пока есть время для какого-то определённого занятия, то лучше позаниматься им. Вот не знаю, понадобятся ли мне налоги, но их же надо сдать, да и время для них есть, почему бы, не посвятить им время. Голова от этого, конечно, болит страшно.
Тебе удачи)))

2009-06-04 в 18:47 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Полосатая. )))))) Ой.
Грибы те не ел никто и не собирал их даже. Смотрели книжку со всякими съедобными и несъедобными грибами этой страны. Пара у них - муж и жена, все описанное происходило между ними. Муж, мужчина, очень впечатлительный оказался. О действии этого гриба на человека она, жена, просто прочла супругу.

2009-06-04 в 18:50 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик Мой муж тоже не готовит. Совсем. И это не беда, если в другом помогает))

Мне необходимо учить язык и найти работу.
Очень-очень уважаю и поддерживаю.

2009-06-04 в 19:57 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
taknebivaet Совсем не беда). И в другом помогает, и играть в кастрюльки-сковородки я с детства люблю сама, ни с кем не делясь)).

Очень-очень уважаю и поддерживаю.
Я сама себя за такое решение уважаю. Осталось перейти от уважения к практическим действиям)).

URL
2009-06-04 в 20:01 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик О, ты тоже любитель - одиночка? Кроме кастрюлек есть еще море занятий, которыми должна заниматься в полном одиночестве. Любимых занятий)) Коллективизация прошла стороной...

Успеха и удачи желаю!

2009-06-04 в 20:14 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
taknebivaet Спасибо)).

URL
2009-06-13 в 15:21 

cefa
Лишняя соль, легко устраняется полусырым рисом в марле.

2009-06-13 в 15:23 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
cefa Это в супе хорошо. А в жареное мясо и макароны как?

URL
2009-06-13 в 15:27 

cefa
я по секрету тебе.... абсолютно некошерный совет. сметаной...

2009-06-13 в 16:03 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Я тормоз... Ведь элементарно ж было догадаться... Спасибо!

URL
2009-06-21 в 20:43 

счастье рядом
Я смотрю вы любите готовить))) А можете поделиться парочкой простых рецептов, если не жалко?)) Я как бы начинающая и пока не особо получается...

Я вот скоро доем эту кастрюльку и начну новую...
кастрюльки есть вредно))) зубы не болят?))

2009-06-22 в 12:09 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Devangel Драники - просто и вкусно). 6 картофелин и луковицу натереть на мелкой терке. Добавить 1 яйцо, две ст. ложки муки, соль и перец. На разогретую сковородку ложкой выкладывать тесто, на манер оладий, и жарить на среднем огне до золотой и хрумкой корочки.

А из выпечки - апельсиновый кекс. Потереть на терке кожицу 3-4 апельсинов, выжать с них сок. Взбить 4 яйца и полстакана сахара, добавить во взбитое полстакана растительного масла, сок от апельсинов. Просеять туда же два стакана муки и добавить цедру с апельсинов, плюс кондитерский порошок. Все тщательно перемешать, тесто вылить в форму, и в духовку минут на 40 при 180 градусах. Когда кекс поднимется и покроется аппетитной корочкой сверху - он готов).

URL
2009-06-22 в 12:59 

счастье рядом
Ночной Попутчик
Спасибо огромное, буду практиковаться!)) Апельсиновый кекс даже звучит аппетитно, спасибо)) :white:

2009-06-22 в 16:39 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Девочка_которая_хотела_счастья Надеюсь, все получится).

URL
2009-06-22 в 16:41 

счастье рядом
Ночной Попутчик
а я-то как надеюсь)) еще раз спасибо!

     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная