14:22 

Было вчера, есть сегодня, будет завтра.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Вчера я заработала свои первые деньги в Израиле. Мне нашли женщину, которая остро нуждалась в уборке дома. Яна очень понравилась мне при знакомстве. Большая квартира, куча детей, очаровательный и беспросветный беспорядок и очень легкое отношение к жизни.

Она ткнула пальцем в детей и сказала: «Это мальчик и девочка. Есть еще часть девочек, но они гуляют». Потом ткнула пальцем в кухню и проинформировала, что это кухня. Так же непринужденно она потыкала пальцем в остальные комнаты, в швабры и тряпки, предложила начать с кухни и попросила не напрягаться до полусмерти. «Что успеете за четыре часа, то успеете. Только вот полы, наверно, надо каждый раз мыть и цветы поливать. Но про цветы можно забыть – мы про них все время забываем». После чего взяла меня, можно сказать, тепленькую, пребывающую в легком и приятном трансе от ее манер и требований, вручив мне немедленно ключ от квартиры. «Мальчик может и не открыть, даже если дома. Поэтому вот Вам ключ. И попробуйте печенько, которое испек сам мальчик. Да, это такой мальчик, который иногда печет. Я ему оставлю для Вас денежку». По дороге домой я попыталась вспомнить, когда же я успела согласиться на ее предложение и не вспомнила. Но ключ уже был у меня, и так я была принята на работу.

читать дальше

@темы: доброта дней, живые души, кровные узы, отражение попутчика, трудодни

URL
Комментарии
2012-04-22 в 20:57 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Праймари, меня уборка бесит, потому что это бесполезная трата времени. Надолго все равно не хватит, а ценное время крадется или у работы, или у отдыха. Идеальное решение - нанимать помощницу. Вот только деньгами осталось обзавестись..))

URL
2012-04-22 в 21:14 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Ночной Попутчик, меня уборка бесит, потому что это бесполезная трата времени. Надолго все равно не хватит, а ценное время крадется или у работы, или у отдыха.

Я уборку не ощущаю как бесполезную трату времени, потому что она (точнее, ее результат) очень влияет на мое настроение и энергетику. Мне хорошо, когда чисто и убрано, а когда бардак, залежи барахла и грязь, мне плохо.
Не люблю я ее потому, что она меня утомляет физически (устаю) и мне трудно себя заставить (лень).

2012-04-22 в 23:01 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Праймари, лень - защитный механизм, сама по себе не возникает. Значит, трата сил велика, и надо как-то упрощать уборку, иначе лень не отстанет.

URL
2012-04-22 в 23:06 

Праймари
Мое мнение не всегда совпадает с моим
Ночной Попутчик, я ее упростила до полного отсутствия почти - не помогает.

   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная