17:12 

Книга кошачьих снов.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Он сказал мне, что ему не снятся сны… С этого все и началось.
...

Пожалуй, мне его не жалко. Он не понимает не только то, зачем нужны сны. Он даже не понимает, зачем он спит. Все мечтает научиться спать меньше.
...

Итак, весь мир находится внутри кошачьего глаза. Если быть точным, то внутри глаза Великого Кота. Он единственный из всех кошачьих, кто существовал всегда. Возможно, вы не задумывались, но все найденные кошачьи скелеты относятся к периоду не ранее, чем 60 тысяч лет до нашей эры. Раньше этого времени кошек в мире не существовало. И если немного покопаться в статьях археологов, то можно заметить, что и остатки первых каменных домов, построенных людьми, датируются тем же периодом. Для человечества это большая загадка, но это совсем не тайна для нас, котов. Дело в том, что кот – это дух дома. Нет таких материальных объектов, как кот и кошка. Когда начинают постройку нового дома, в ту же секунду в мире появляется еще одно кошачье существо.
...

Когда люди думают про свои сны, в размышлениях этих присутствуют причинно-следственные связи. И сонник тому пример. Все эти бесконечные «увидишь то, станет так»… Люди попросту не понимают, что все сны существуют одновременно. И что ты сам решаешь, увидеть тебе во сне кота или нет. И что поскольку мы выбираем то, что хотим увидеть во сне, то, видимое, прежде всего связано с тем, почему мы захотели это увидеть, а не с тем, к каким последствиям в реальности это приведет.
...


Целиком - тут

@темы: находки россыпью, сказка на ночь, сны разума

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная