Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:47 

А что, если?

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
А что, если вместо похвалы вознаграждать достойных пахлавой? И тогда сразу станет понятно про человека, буквально с первого взгляда, хороший он или не очень. Хорошего человека будет много. Ведь хороших часто хвалят, а значит, пахлаву они будут есть часто. А от пахлавы легко раздобреть.

Сперва, конечно, будут те, кто следит за диетой и правильным питанием, и все такое. Но постепенно мода, диктуемая общественными нормами, изменится. Все больше и больше симпатий будут завоевывать раздобревшие добряки. Постепенно люди вспомнят, что худоба – от слова «худо». Человек худой станет в глазах общества и на самом деле худым, плохим. И все ринутся набирать вес. И пахлава вытеснит с полок холодильников обезжиренные йогурты и прочие диетпродукты. Цены на пахлаву резко взлетят, и предусмотрительные граждане, вложившие сбережения в акции компаний производителей пахлавы, разбогатеют. Не иметь в доме пахлавы станет просто-таки неприлично. Ведь это будет означать, что ты человек неблагодарный, во-первых, и не заслуживший поощрительной пахлавы, во-вторых.

Человек худой будет вызывать подозрения, и появятся обманщики. Они будут старательно толстеть на макаронах с майонезом и бисквитно-кремовых тортах. А в прессе там и тут будут мелькать разоблачительные новости. «Кухарка президента призналась, что готовит только высококалорийную пищу! Президент раздобрел на сдобе, пахлавы он получает недостаточно!». Дизайнеры сконцентрируются на одежде для добрых и очень добрых. Из магазинов исчезнут размеры одежды до 46. Появятся специальные магазины одежды маленьких размеров, но стоить она будет запредельно дорого, а закупаться там станет стыдно. Появятся организации, защищающие права худых. Появятся группы психотерапевтической поддержки для тех, кто никак не может поправиться, и Общество Анонимных Худяков. Общественность будет старательно изображать толерантность, но косые взгляды не запретишь. Дети станут дразнить своих несчастных худых одноклассников «скелетами», а родители станут утешать их. «Это просто конституция у тебя такая, ну что тут поделаешь…» Подростки станут мучить себя изнурительными диетами с повышенным содержанием жиров.

Человечество оседлает очередную крайность. И вымрет. Сперва исчезнут здоровые люди, потом вымрут генетические худяки, а за ними – все остальные. Человечество погибнет не от чумы или холеры, а от атрофии мышц и диабета. А все потому, что нельзя заменять ценности духовные материальными.

@темы: происки сознания, сказка на ночь, сны разума

URL
Комментарии
2009-08-13 в 18:16 

-Rat-
В этом мире я только подкидыш (с) С.Е. Лец
Ааааа! ТыЩЩа поклонов, очень понравилось))) Утащу к себе :laugh:

2009-08-13 в 20:20 

г-жа Лилит.
Достоинство! Всегда достоинство! (с) Эммет Ханикатт
Уууу! Так хорошо начала...

2009-08-13 в 20:23 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
г-жа Лилит. Да, вначале меня тянуло на позитив). А потом я как представила, что из очередной хорошей идеи сделает мода, так страшно стало.

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная