19:21 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Как же я ненавижу вставать утром и идти на работу. Вот так, без особенных эмоций и восклицательных знаков, тихо и муторно ненавижу. Самое тяжелое мое время. Потом уже, когда на улицу вышла, в автобус села, до работы доехала – тогда уже ничего. Даже если сильно устала и не выспалась, все равно нормально. Потому что греет мысль, что еще пять часов, и свободна. Ну а потом уже и в процесс втягиваюсь. И даже удовольствие получаю. Но это утро…

Встаешь, а в доме еще сумрачно, и холодно, и я одна-одинешенька такая несчастная хожу и стукаюсь не проснувшимся организмом об косяки и табуретки, и надо одеваться, и причесываться, и чаю бы выпить. Но чайник холодный, и никто его мне не погреет, и пока это он еще закипит. А щетка волосы дерет, и эта вечная паника, а все ли ерунду собрала в сумку, не забыла ли чего. И эта зудящая предательская мысль про не идти сегодня. Так и шепчет, и шепчет, гадина. «Ну не ходи сегодня, раз так не хочешь. Ну подумаешь, что не придешь. Мир же не рухнет. И могла ты в конце концов заболеть? Могла. А кто проверит? Никто. Ну и не ходи. Чего ты там забыла? В такую рань топать на остановку, а потом ехать и засыпать, а потом работать, а может тебя там даже отругают за что-нибудь. Не ходи». Но я воробей стреляный. Я эту мысль знаю. Начнешь с ней спорить, и обязательно проиграешь. И не пойдешь никуда. Поэтому я не спорю, я соглашаюсь. Конечно, не пойду никуда. Чего я там забыла в такую рань. Вот возьму и не пойду. И ничего страшного. Подумаешь, делов-то. Соглашаюсь с ней вот так, а сама потихоньку собираюсь. Главное, делать все медленно и осторожно. Чтобы мысль не смекнула, что я с ней для отвода глаз соглашаюсь. Если начать суету разводить, то она спохватится и во весь голос завопит неопровержимыми аргументами. А если медленно и не спеша все утренние ритуалы проделать, то она обманется. Так вот и живем.

А на остановке я все время школьников вижу. Бедолаги. Они мечтают дожить до конца школы и думают, что там свобода. А там не свобода, а институт. И тоже вот так же, изо дня в день каждое утро вставай и езжай за знаниями. Еще и платить за них приходится. И вот они ждут, что институт закончится, и там настоящая жизнь начнется. А вместо настоящей жизни начинается работа. Мне с самим фактом необходимости постоянно работать сложно смириться. Я ж до сих пор всякую работу воспринимала как явление временное. Поработаю, а потом перестану. А соскучусь, так снова поработаю. А сейчас как-то навалилось осознание, что переставай не переставай, а уже навсегда. То есть, понятно, сами работы будут меняться, их интенсивность тоже величина переменная. Но как не верти, а это навсегда. Вот взять и принять то, что работа – это навсегда, сложно. Так полагаю, что половину моих ресурсов ест не столько работа, сколько вот это вот «навсегда». Очень хочется снова стать маленькой, и пусть с ней, этой школой. Школа конечна. Главное, чтобы не было какого-нибудь «навсегда». От «навсегда» у меня паника. И глупости. Пообещайте мне кто-нибудь, что через десять лет это закончится. Что я накоплю на безбедное и беззаботное житье, и думать забуду про страслую и ужаслую Морру по имени «работа навсегда».

@темы: доброта дней, отражение попутчика

URL
Комментарии
2009-09-10 в 19:52 

опять двадцать пять
Ничего не бывает навсегда,работа не исключение.И она кончается.Всему своё время.

2009-09-10 в 19:58 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Verklig Я понимаю, что кончается... Но хочется, чтобы и не начиналась. Если бы можно было работать только для удовольствия, когда и сколько хочешь - это был бы мой персональный рай).

URL
2009-09-10 в 21:23 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик Обязательно закончится. Может и скорее. За десять лет вряд ли накопишь на безбедное и беззаботное. Я вот себе что думаю последнее время и тебе хочу сказать, а если научиться зарабатывать на описанную тобой жизнь выбрав работой то занятие от которого почучаешь удовольствие, которым можно заниматься когда душа пожелает?

А вообще сочувствую и разделяю ежедневный ужас от этой "ночной моры".

2009-09-10 в 21:52 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Очень понимаю и поддерживаю.

2009-09-11 в 08:56 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
Дааа, я с ностальгией вспоминаю 3 месяца летних каникул. Сейчас это была бы такая роскошь и столько всего можно было бы сделать. А тогда не было ни финансов, ни прав на выбор... ссылали в добровольно-принудительном порядке на 3 месяца на дачу полоть клубнику и так все каникулы и проходили.

2009-09-11 в 20:03 

garita
решений не предлагаю, лишь обозначаю текущую проблему
когда-то для меня ("совы") утро было самым ненавистным временем.
решение было кардинальным: я стала просыпаться еще раньше (чтобы собираться на работу не в суете, а с чувством, плюс удовольствие от медленного кофе у окна, когда город только просыпается). в результате, я полюбила утро, и стала его "ждать" уже с вечера.
конечно, пришлось пожертвовать вечерним временем - теперь раньше ложусь спать.
но это того стоит.

2009-09-11 в 23:27 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
taknebivaet а если научиться зарабатывать на описанную тобой жизнь выбрав работой то занятие от которого почучаешь удовольствие, которым можно заниматься когда душа пожелает Я пыталась когда-то. Перестаю получать удовольствие от любимого занятия, когда оно становится источником средств к существованию.

eden Угу((.

Полосатая. Честно говоря, я сейчас с радостью пополола бы грядки вместо работы.

garita Меня не спасает раньше лечь. Я порой засыпаю в девять вечера, но вставать в половине седьмого утра все равно пытка. Тут дело не в невысыпании, а самом факте раннего подъема, увы...

URL
2009-09-12 в 13:35 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик Согласна. Когда на заказ то тоже удовольствие умирает сразу. И вдохновение.
Но ведь у кого-то получается?
Вот бы сначала делать что-то в свое удовольствие, а потом за это, как с неба, денежки капали)))

2009-09-12 в 14:40 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
taknebivaet Да, это было бы идеально)).

URL
2009-09-18 в 20:02 

Счастье сопутствует смелым.
о да,точно...на школьников я тоже смотрю и думаю,глупенькие,сейчас самый сок...наслаждайтесь..эхх..

2009-09-18 в 20:13 

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Тут дело не в невысыпании, а самом факте раннего подъема, увы...
Ох, как я вас понимаю :sadtxt: Сама такая же, а мне теперь положено исключительно шесть часов сна - обычно с полуночи и до шести утра. Катастрофически мало! ((( Хотя, когда эти же шесть часов сна начинаются, скажем, в три часа ночи и заканчиваются в девять утра - жить сразу становится легче.
А кем вы работаете?

2009-09-18 в 23:54 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
среди пустых небес... Не, самый класс - институт). Можно спать на лекциях, читать на семенарах, сбегать со скучных пар в скверы и рассуждать о вечном и очень взрослом, а к сессии готовиться ночью всем потоком, одновременно играя в преферанс... В школе кайфа меньше, думаю. Опять же, в институт проспать можно спокойно, а в школу родители следят).

Рысик Да, с трех до девяти почти даже можно выспаться, это я полностью разделяю). А работаю уборщицей, стиральщицей и гладильщицей одного, но большого дома.

URL
2009-09-19 в 09:56 

Счастье сопутствует смелым.
Ночной Попутчик ,да,да...точно))самое хорошее время-время студенчества..эххх..мне его так не хватает...как мы чудили...как мы учились.....мне даже диплом так понравилось защищать что я бы еще раз это проделала))))

2009-09-19 в 13:39 

Полосатая.
Какие полоски лучше: продольные или поперечные?
мда, с грустью вспоминаю, что мое студенческое время не удалось... сбегала на лабораторные работы и контрольные с офиса и сразу обратно, в целом мало с кем была знакома и практически ни с кем не общалась

2009-09-19 в 15:41 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
среди пустых небес... Я до диплома не училась). Все радости к третьему курсу кончились, группа разбежалась кто куда, пришлось на работах искать радости да чудесности...

Полосатая. У меня не вышло универ с работой совмещать... То ли поспать слишком любила, то ли просто ленивая). Поэтому была студенческая пора, как по канону, веселая и голодная))). Помню, какой-то из Новых Годов кастрюлей макаронов с майонезом отмечали. Кастрюля одна была, а человек штук тридцать. Но всем вместе голодать было не грустно).

URL
2009-09-19 в 17:22 

Счастье сопутствует смелым.
Ночной Попутчик )))бывает)))не,я доучилась))правда не высшее образование))но училась аж 4 года))и диплом кроптела делала,ооо,это было чтото)))))

     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная