19:42 

Я идейная барышня.

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Идеи гораздо привлекательнее их воплощения. Не всегда, конечно. Но в моей жизни – очень часто. Вот, например. Идея работы мне очень нравится. Выходить из дома на работу, чувствовать себя таким настоящим социальным человеком, самостоятельной женщиной и все такое. И возвращаться домой с приятной усталостью. Да, на самом деле, все вместе те состояния, которые «работа» мне нравятся. Как идея. Воплощение же, как правило, бррр. Даже если мне нравится и место работы, и коллектив, и график и сама деятельность. Все равно бррр. Или вот взять идею того же одиночества. Приходить в свою квартиру, где все только так, как тебе хочется. И делать там все, что хочется. И никто не мешает, и никому не мешаешь. Красота. В идее. А воплощение – сплошная боль. Да и просто какие-нибудь такие идеи, которые всем так нравятся. Гулять под дождем по осенней деревне, вдыхать запахи прелой листвы и свежего воздуха. Ну красота же? Я как-то раз попробовала. Не пошла в школу, а дома бабушка, и она бы непременно заинтересовалась моим столь ранним возвращением. И я ушла гулять по окрестным деревням под дождем. Чувствовала себя ужасно романтичной и ужасно дурой. Промокла, замерзла и никакого интереса. Но идея, как говорится, хороша. И со всякими красивыми идеями у меня так. Я размечтаюсь, нарисую себе такую заманчивую картинку, что аж припрыгиваю на месте от желания ее немедленно воплотить. А при воплощении сплошная скука. Нет, вспоминаю я потом, конечно, с удовольствием. Романтика же. Но сам процесс… Это как с походами. Пока ты в походе, то комары, и душа нет, и голодно, и в палатке храпят и носками пахнут. А потом, зимними вечерами, рассказываешь кому-то это, сидя на теплой кухне, и так здорово… И комары куда-то делись, и грибы повсюду, и со-походники веселые, и у костра пели (а на деле чаще всего сами песни берут намного меньше времени, чем споры, что петь, и уговоры гитариста уже выбранное сыграть).

В общем, идеи – это здорово. И мечтать об их воплощении – тоже замечательно. А вспоминать совсем чудесно! Но сам процесс – только вот разве что ради воспоминаний. Хотя, конечно, здорово было тогда бродить по деревне, а вот тогда сидеть у костра в такой дружной компании… При случае надо бы повторить.

@темы: когда деревья были большими, происки сознания, слова вместо карандаша

URL
Комментарии
2009-12-07 в 23:26 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик ))) правда идейная. А как же радость от доведенного до конца дела?

2009-12-08 в 00:15 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
taknebivaet Как правило, идеи у меня такие, которые не являются конечными процессами. Работа или те же походы, ну как тут говорить про радость от доведения до конца?

URL
2009-12-08 в 16:39 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
Ночной Попутчик Но у работы могут быть этапы, у походов тоже - их можно усложнять, удлинять, т.е. иметь какую-то цель большую. Однажды я поняла как важна система в любом деле. Даже творческом, даже любовном. И может быть даже спонтанность, творческие порывы срабатывают при наличии рабочей системы. Не знаю))

2009-12-10 в 11:33 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Может это потому, что это все не собственные идеи? Когда-то было воспринято на слух, что дождь, походы и одиночество - равно романтика, да так и закрепилось. Это самоподдерживающееся общественное мнение, строящееся на описании кратковременных ощущений, связанных с событиями, несколько выходящими за рамки обыденности. А упоминание в этом контексте комаров, вонючих носков и отсутствия теплого туалета не принято.
"Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги", да. Так на ту же удочку попадается следующее поколение гуляющих под дождем простуженных походников, поющих о романтике под гитару, и сквозь холод и алкогольные пары натужно пытаются найти эту самую романтику, что была им обещана. И находящая ее, безусловно, потом, уже находясь под теплым одеялом.
Впрочем, пытаться реализовать собственную идею - еще хуже. Опираясь на чужой опыт, по крайней мере можно догадываться, чем все кончится.

2009-12-15 в 19:25 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Олгой-хорхой Ужасно цинично). Но дети-то, кстати, о романтических штампах не в курсе, когда их тянет шлепать по лужам или разводить костры. Может, штампы - это как раз обратное, мыться каждый день в теплой воде, например))).

URL
2009-12-21 в 18:55 

среди пустых небес...
Счастье сопутствует смелым.
хорошая мысль)раскрыта и главное так и есть в принципе)))
Но вот с походами не согласна,хотя не так,отчасти не согласна)))

2009-12-31 в 23:13 

Олгой-хорхой [DELETED user]
Ночной Попутчик, дети глупы. У большинства из них, тех что шлепает по лужам в дырявых башмаках, не хватает ума, чтобы связать в причинно-следственную связь мокрые ноги и неделю температуры и полный нос соплей. Что как раз доказывает родственность глупости и романтики.

     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная