20:36 

Ну конечно, я шучу

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Нет никого прекраснее, чем женщина, сидящая на диете. Она необыкновенно притягательна и необычайно прекрасна в своей неуверенности и сомнениях. Глаза ее полны мук и терзаний. Взгляд ее обращен одновременно внутрь себя и во вне в вечном сравнении и поиске критериев. Страдания возвышают ее над окружающими.

Женщина, изнуряющая себя диетами, полнится надеждами и разочарованиями. Она полнится неразрешимыми противоречиями. Она держит спину гордо, и в то же время словно стремится спрятаться, затеряться среди окружения. Она осознает свое несовершенство и помнит о нем все время. Но она, в вечной борьбе со своими желаниями, с голосом своей изголодавшейся плоти, отдает себе отчет в несомненном преимуществе самой неуверенной борьбы перед пассивностью. Она очаровательно горда и робка. Ни в ком более не найти такой гармоничной дисгармонии, такой хрупкой тяжести, такой духовности материального.

Ее руки и ноги велики ей. Она прячет свои конечности то за суетливостью и порывистостью движений, то за напряженным покоем и неподвижностью статуи. Она то замирает в принятой позе, то вдруг судорожно мельтешит в поиске нового удачного ракурса. Она никогда не постоянна, и всегда непредсказуема в своих внешних реакциях.

Женщина на диете – это крайняя крайность. Она само воплощение женской сущности. Стремление к идеалу и сохранение имеющегося. Поиск себя и своего места, принятие и отторжение, любовь к себе и ненависть. Ее настроение переменчиво, как осенний ветер. Сейчас она видит себя хрупкой и грациозной, и потому готова простить все и любить каждого. Она уверена в себе и своей неотразимости. Она тонко флиртует и покоряет окружающих своей мудрой усталостью победителя. Но уже через мгновение она может ощутить себя грузной и неуместной. И тучи на ее лице сгущаются, предвещая ураганы. Она готова пролить дожди, жалея себя. И горе тому, кто родил в ней это чувство отягощенности лишним весом, он будет уничтожен градом обвинений и упреков, он будет виноват во всех преступлениях человечества, и поделом же.

Что есть здоровый образ жизни и как тягаться ему с диетой? Как может основательность и надежность победить очарование шаткости и метаний? Сравнится ли удобство спортивной обуви с обезоруживающей беспомощностью острого и тонкого каблука? Так женщина, ведущая здоровый образ жизни, будет вызывать восхищение и уважение окружающих, но пленятся они будут женщиной, сидящей на диете.
Что делает женщину женщиной? Не одежда, не прическа, не брови. И даже не походка, простите уж, Лия Меджидовна. Женщину делает женщиной диета.

@темы: слова вместо карандаша

URL
   

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная