23:06 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Я хотела бы жить в центре какого-нибудь большого города. Чтобы вечером огни, и жизнь кипела. И можно было бы выйти во двор, и сидя на лавочке, смотреть на людей. Чтобы рядом привычные магазинчики, где знаю всех продавцов и можно перекинуться парой слов о погоде. А квартира большая, светлая и обязательно окна во всю стену. Или нет. Пуская маленькая и уютная, с книжными шкафами и диваном, на котором можно уснуть, если лень переползать в спальню. И соседей каких-нибудь колоритных. Вечных студентов, экзальтированных бабулек, художника, к которому можно заглянуть на чашку кофе в любое время суток, и молча наблюдать, как он что-то пишет.

Хотя, наверно, даже больше, чем в мегаполисе, я хотела бы жить в маленьком таком городке. Чтобы знать всех жителей, чтобы одна аптека, одна школа, одна кофейня с домашними пирогами. И тогда по соседству обязательно друзей. Чтобы по вечерам ходить к ним на преферанс, а потом, поздно-поздно ночью пешком возвращаться домой. И тогда не квартира, а собственный домик. С беседкой во дворе, цветами в садике и кошкой.

А еще, если совсем уж размечтаться, то замок. Ну, или не замок, а просто огромный загородный дом-поместье. Обязательно в Ирландии. И чтобы много земли вокруг. И можно гулять по собственному лесу, ходить по холмам, пережидать дождь в лесной сторожке. Тогда две кошки, и большая мохнатая собака, и лошадь. Да, лошадь тогда обязательно. И иногда выбираться в город, закупать еду и пройтись по одежным магазинам, сходить в кино, и снова в поместье, к камину, и сидеть возле него на пушистом ковре, читать.

Да в общем-то, мне и нынешняя квартира нравится. Маленькая, неустроенная, но уже привычная. Тут очень хорошо по вечерам, когда мы оба дома, и можно читать, вязать или, обнявшись, смотреть что-нибудь. Не так уж важно, в сущности, где жить. Главное, чтобы именно жить.

@темы: доброта дней

URL
Комментарии
2010-02-15 в 23:46 

сумеречный_заяц
Grau, teurer Freund, sind alle Theorie, und grün des Lebens goldner Baum (Goethe)
Что называется, подпишусь под каждым словом. Хорошо написали :)

2010-02-16 в 07:42 

Эсса
Как чудесно написано... Спасибо! :white:

2010-02-19 в 18:11 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
В настроение как-то так... :red: ))

2010-02-19 в 19:24 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
URL
     

Версты улиц взмахами шагов мну...

главная